Menu

Mode Gelap

Terkini · 15 Des 2023 14:15 WIB ·

Tanggap Bencana, Kalaksa BPBD Jadi Narasumber Sosialisasi Kebencanaan Dikantor Camat Bandar Laksamana


 Teks poto: Acara sosial isasi kebencanaan di Kantor Camat Bandar Laksamana Perbesar

Teks poto: Acara sosial isasi kebencanaan di Kantor Camat Bandar Laksamana

BENGKALIS – Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bengkalis, Drs Sufandi diwakili Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Kusnen, S.Sos menghadiri kegiatan sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Bencana Daerah Baik Bencana Alam dan Bencana Non Alam, yang dilaksanakan dikantor Aula kantor Camat Bandar Laksamana. Kamis (14/12/2023).

Kegiatan sosialisasi diikuti oleh kades/lurah sekecamatan Bandar Laksamana, ketua MPA/MPB Sekecamatan Bandar Laksamana, tokoh adat, agama dan sejumlah pemuda kecamatan Bandar Laksamana.

Dalam sosialisasi, sekaligus sebagai pemateri Kusnen, S.Sos mengungkapkan, kita terus melakukan sosialisasi dan memberikan edukasi kesiapsiagaan bencana kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang berada di lokasi rawan bencana seperti banjir, dan kebakaran hutan dan lahan.” ucapnya

Menurutnya bencana itu ada dua, bencana alam dan bencana non alam yang memiliki bentuk peristiwa atau kejadian yang berbeda.

“Bencana adalah peristiwa atau rangkaian peristiwa yang mengancam dan mengganggu kehidupan dan penghidupan masyarakat yang disebabkan, baik oleh faktor alam dan/atau faktor nonalam maupun faktor manusia sehingga mengakibatkan timbulnya korban jiwa manusia, kerusakan lingkungan, kerugian harta benda, dan dampak psikologis.

“Bencana alam merupakan bencana yang diakibatkan oleh peristiwa atau serangkaian peristiwa yang disebabkan oleh alam antara lain seperti gempa bumi, angin topan, banjir, tsunami, gunung meletus, kekeringan, dan tanah longsor.

“Kemudian bencana non alam yaitu bencana yang diakibatkan oleh peristiwa seperti gagal teknologi, gagal modernisasi, epidemi, dan wabah penyakit.” papar Kusnen

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Camat Bandar Laksamana yang diwakili oleh Sekcam Barlak Rahmadhani, S.Stp,. M.Si.

Baca Juga:  Resmikan Umah Oleh-Oleh Bagansiapiapi, PHR Angkat Produk Lokal dan Perekonomian Masyarakat
Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tes Urine Pegawai Camat Bantan, 3 Positif Narkoba

17 April 2026 - 09:25 WIB

Tiga pegawai Camat Bantan positif narkoba usai tes urine Bengkalis

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta
Trending di Nasional