PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Polres Bengkalis menggelar malam puncak HUT Bhayangkara ke-77 di Lapangan Tugu, Jl Jend A. Yani Bengkalis, Sabtu (1/7/2023) sekira pukul 20.00 Wib.
Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh dan instansi penting, seperti Bupati Bengkalis Kasmarni, Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso, Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis H. Khairul Umam, Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia Hermanto, dan berbagai pejabat lainnya dari instansi vertikal, termasuk Ketua MUI Bengkalis H. Amrizal dan Ketua Umum MKA LAMR Kabupaten Bengkalis, Datuk Seri H. Zainuddin.
Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema “POLRI PRESISI UNTUK NEGERI, PEMILU DAMAI UNTUK INDONESIA MAJU”. Tema ini merupakan komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta memberikan pelayanan yang prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan untuk mendukung terselenggaranya Pemilu yang damai demi mewujudkan visi Indonesia maju.
Sebelumnya, dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023, Polres Bengkalis telah melaksanakan berbagai perlombaan, pertandingan, dan kegiatan sosial kemanusiaan, dan pada malam puncak ini dilakukan penyerahan hadiah kepada seluruh peserta perlombaan oleh Kapolres Bengkalis.
Dalam penyampaiannya, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro mengatakan, seluruh rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-77 Polres Bengkalis tidak dapat terlaksana dengan baik tanpa adanya kerjasama dan kontribusi dari Forkopimda, instansi vertikal, masyarakat, dan semua pihak yang terlibat, baik secara langsung maupun tidak langsung.
“Kami atas nama Kepolisian Resor Bengkalis mengucapkan terima kasih, serta penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang terlibat, khususnya kepada panitia dari Polres Bengkalis yang dengan penuh dedikasi menyusun segala upaya, waktu, tenaga, dan pikiran untuk mensukseskan seluruh rangkaian Hari Bhayangkara ke-77 Polres Bengkalis. Semoga segala upaya yang telah dilakukan menjadi amal ibadah dan membawa berkah,” ucapnya.
AKBP Bimo juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran Forkopimda, tamu undangan, dan seluruh warga masyarakat Bengkalis yang turut memeriahkan acara Malam Gebyar Bhayangkara ini.
“Semoga seluruh rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-77 Polres Bengkalis dapat semakin meningkatkan kepercayaan dan kecintaan masyarakat terhadap Polri, khususnya Polres Bengkalis yang terkenal dengan kehebatan, humanis, empati, berprestasi, antisipatif, tanggap, dan tangguh,” pungkasnya.
Sementara itu Bupati Bengkalis Kasmarni dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat hari Bhayangkara yang ke-77 tahun 2023 kepada seluruh pejabat dan anggota Polri, khususnya jajaran Polres Bengkalis.
“Kami berharap agar seluruh anggota Polri dapat menjadi insan Bhayangkara yang prediktif, responsibilitas, transparansi, dan berkeadilan dalam ikut serta membangun negeri, terutama negeri junjungan, Kabupaten Bengkalis,” kata Kasmarni.
Selain itu Bupati juga memberikan apresiasi tinggi kepada Kapolres Bengkalis beserta jajaran serta pihak-pihak lain yang telah berpartisipasi menyelenggarakan dan menyukseskan kegiatan festival musik dan seni budaya tersebut.
Beliau mengakui pentingnya hubungan yang kuat antara kepolisian dengan masyarakat dalam membangun sinergi untuk menyukseskan berbagai program pembangunan, terutama dalam konteks industri kreatif dan UMKM. Bupati berharap program-program ini dapat mendukung bangkitnya ekonomi masyarakat dan terwujudnya Kabupaten Bengkalis yang bermartabat, maju, dan sejahtera (BERMASA).
“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya peserta festival musik dan seni budaya, untuk memiliki semangat kepahlawanan dan berperan aktif dalam membangun negeri sesuai dengan potensi dan profesinya masing-masing. Kami harap seluruh generasi muda daerah ini tidak terjebak dalam kegiatan yang tidak produktif yang dapat merugikan diri sendiri, selalu mematuhi aturan hukum, menjauhi hal-hal negatif, dan menjadi agen perubahan, agen pembangunan, serta agen modernisasi, serta berperan aktif dalam memajukan negeri junjungan ini dengan semangat pantang menyerah, agar mampu menjadi agen perubahan menuju Indonesia emas,” tutupnya.(ril)








