Menu

Mode Gelap

Terkini · 31 Jul 2022 11:53 WIB ·

Menyongsong Tahun Baru Hijriyah, Bupati Bengkalis Lepas Ribuan Peserta Pawai Taa’ruf


 Menyongsong Tahun Baru Hijriyah, Bupati Bengkalis Lepas Ribuan Peserta Pawai Taa’ruf Perbesar

MANDAU – Ribuan masyarakat Kecamatan Mandau tumpah ruah memenuhi Jalan Jend. Sudirman, mengikuti kegiatan Pawai Ta’aruf sempena 1 Muharram tahun baru 1444 Hijriyah, Minggu, 31 Juli 2022.

Kegiatan yang dilepaskan langsung Bupati Bengkalis Kasmarni ini diharapkan menjadi wujud suka cita dalam menyongsong tahun baru Hijriyah dengan kehidupan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

“Melalui momentum pawai ta’aruf kiranya dapat memberikan semangat dan motivasi seluruh peserta dan masyarakat dalam memeriahkan event religius ini. Dan yang tak kalah penting adalah semakin mempererat ukhuwah islamiah kita,” ujar Kasmarni.

Bupati Kasmarni juga menyebutkan melalui kegiatan ini masyarakat Kecamatan Mandau khususnya semakin memahami dan menjadikan momen ini sebagai pendorong transformasi diri untuk hijrah ke arah yang lebih baik dan mengimplementasikan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.

“Itu semua tentu bermuara dan menjadi modal kita bersama dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera,” ucap Kasmarni.

Bupati Bengkalis juga mengucapkan selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah dan mengajak seluruh umat Islam untuk selalu muhasabah diri, saling menjaga kebersamaan dalam membangun karakter yang berilmu, beramal dan beriman.

“Tentu kita juga harus tetap menjaga kerukunan dan toleransi antar sesama. Agar kehidupan kita dalam bermasyarakat tetap selalu harmonis, sehingga terwujudnya kedamaian dan kesejukan dalam menjalani kehidupan bermasyarakat,” tutupnya.

Turut serta mendampingi Bupati Bengkalis, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Toharuddin, Camat Mandau, Riki Rihardi, Kadis Pendidikan, Hj. Kholijah, Kadis Pariwisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga, Edi Sakura, serta tamu undangan lainnya

Baca Juga:  Ingatkan OPD Agar Tidak Bermain di Seleksi Pengangkatan PPPK, Gubri: Jangan Sampai Rugikan Honorer
Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Narkoba Rupat: 4 Pria Ditangkap, Bandar Utama Kabur

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.

Dapur Mewah di Atas Jalan Berlumpur

15 April 2026 - 16:52 WIB

Kendaraan Listrik Operasional MBG dan Ironi Guru di Jalan Lumpur

Elegansi Limbah di Panggung MTs Raudhatut Thullab Siak Kecil

15 April 2026 - 13:00 WIB

Siswa MTs Raudhatut Thullab mengenakan kostum dari barang bekas saat perayaan Milad MTs Raudhatut Thullab ke-36 di Bengkalis.

DPO Narkoba Diringkus, Pelarian LP Berakhir di Sel

15 April 2026 - 08:45 WIB

Penangkapan tersangka DPO narkoba Bathin Solapan berinisial LP oleh Tim Opsnal Polsek Mandau.

Polisi Gulung Jaringan Narkoba Lintas Kabupaten di Bengkalis

15 April 2026 - 08:35 WIB

Tersangka pengedar narkoba RS beserta barang bukti sabu dan ganja di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim