Menu

Mode Gelap

Sorot · 12 Jun 2024 13:10 WIB ·

Layanan Panggilan Darurat 112 Siap Hadir di Bengkalis


 ? Rapat Persiapan Kerja Sama Layanan Panggilan Darurat 112 oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama PT Jasnita Telekomindo. Perbesar

? Rapat Persiapan Kerja Sama Layanan Panggilan Darurat 112 oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama PT Jasnita Telekomindo.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik), sedang mempersiapkan kerja sama dengan PT Jasnita Telekomindo untuk menyediakan layanan panggilan darurat 112.

Informasi ini disampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Kabupaten Bengkalis, Dr. H. Suwarto pada Rabu, 12 Juni 2024, di ruang rapat Diskominfotik Jalan Kartini Bengkalis.

Menurut Suwarto, layanan panggilan 112 akan menjadi fondasi bagi pelaksanaan Command Center yang bertujuan memberikan pelayanan gratis kepada masyarakat.

“Alhamdulillah, di bawah kepemimpinan Bupati Bengkalis Kasmarni dan Bagus Santoso, kami terus berkomitmen dan bersinergi untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat di Kabupaten Bengkalis, terutama di Negeri Junjungan,” ujar Suwarto.

Suwarto menambahkan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan terus berkolaborasi dalam melayani masyarakat, terutama dalam situasi darurat.

“Dengan layanan 112, masyarakat akan lebih mudah mengingat nomor darurat, mempercepat penanggulangan keadaan darurat, dan memfasilitasi koordinasi antar instansi terkait,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Suwarto berharap agar masyarakat nantinya menggunakan layanan 112 dengan bijak dan tidak menyalahgunakannya untuk candaan atau laporan palsu.

“Jika ingin menggunakan layanan 112, pastikan informasi yang diberikan akurat, seperti lokasi kejadian,” pungkasnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Kabid Pengelolaan Berbasis Elektronik Zulkifli, Kasubag Umum dan Kepegawaian Fadli, Pranata Humas Ahli Muda Zulkifli, dan Pranata Komputer Ahli Muda Andri Irawan.

Selain itu, hadir juga perwakilan dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu, Dinas Perhubungan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, RSUD Bengkalis, Pemadam Kebakaran, dan Dinas Kesehatan.

Baca Juga:  Bawaslu Gelar Kegiatan RDP Bagi Panwaslu Kecamatan Se-Kabupaten Bengkalis
Artikel ini telah dibaca 189 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polisi Ungkap Dua Kasus Narkotika di Bengkalis, 15 Paket Sabu Disita

3 September 2026 - 11:25 WIB

Dua pria yang diamankan dalam pengungkapan dua kasus dugaan peredaran sabu di Bengkalis.

Bupati Kasmarni minta ICMI Bengkalis bawa gagasan ke lapangan

31 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni menghadiri pelantikan Pengurus ICMI Orda Bengkalis.

Kemenkes Kaji Usulan Pemkab Bengkalis Bangun RSUD Bukit Batu

27 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso saat audiensi dengan Wakil Menteri Kesehatan.

Kualitas Udara Tak Sehat, Sekolah di Bengkalis Diminta Batasi Aktivitas Luar

25 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Surat edaran Dinas Pendidikan Bengkalis tentang pembelajaran saat kabut asap

Polisi Ringkus Pengedar Ekstasi dan Buron Narkoba Bengkalis

21 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Polisi mengungkap dua kasus narkotika berbeda di Mandau dengan 29 butir ekstasi dan satu DPO

Polisi Tangkap Pria di Bengkalis, Ngaku Beli Sabu dari Perempuan

21 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Polisi menangkap pria berinisial YR dalam kasus dugaan penyalahgunaan sabu di Bengkalis
Trending di Hukrim