Menu

Mode Gelap

Sorot · 4 Nov 2024 16:24 WIB ·

Langkah Strategis untuk Kemajuan Daerah: DPRD Bengkalis Gelar Rapat Perdana Bersama OPD


 📸  Empat komisi DPRD rapat perdana bersama OPD di lingkup Pemkab Bengkalis. Perbesar

📸 Empat komisi DPRD rapat perdana bersama OPD di lingkup Pemkab Bengkalis.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Empat komisi DPRD Kabupaten Bengkalis menggelar rapat kerja, bersama mitra kerja mereka. Acara yang berlangsung pada Senin, 4 November 2024 ini, dihadiri oleh Komisi I Bidang Pemerintahan, Komisi II Bidang Ekonomi Pembangunan, Komisi III Bidang Keuangan, dan Komisi IV Bidang Kesejahteraan Sosial dan Sumber Daya Manusia.

Rapat yang terjadwal dalam agenda Badan Musyawarah (Banmus) ini lebih dari sekadar pertemuan formal. Ini adalah awal dari kolaborasi yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pembangunan di Kabupaten Bengkalis. Ketua DPRD, Septian Nugraha, menegaskan bahwa tujuan utama pertemuan ini adalah mempererat hubungan kerja antara DPRD dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Melalui rapat ini, kami ingin berkenalan dan menjalin hubungan yang lebih akrab dengan mitra kerja, sehingga dapat bekerja lebih efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujar Septian Nugraha.

Selain itu, pertemuan ini juga berfungsi untuk meninjau sejauh mana serapan anggaran pelaksanaan kegiatan di APBD 2024 oleh OPD, memastikan bahwa anggaran digunakan secara optimal untuk program-program yang berdampak langsung pada masyarakat.

Salah satu inisiatif unggulan yang dibahas adalah program peningkatan infrastruktur dan kesejahteraan sosial, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi warga Bengkalis. “Kami berharap, sinergi dan kolaborasi ini bisa terus berjalan, memastikan setiap program yang kita jalankan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” tambah Septian.

Dengan semangat kebersamaan, pertemuan ini menampilkan suasana hangat dan penuh antusiasme dari semua pihak yang hadir. Anggota DPRD lainnya juga memberikan pandangan positif tentang pentingnya kolaborasi ini, menekankan bahwa keberhasilan pembangunan daerah tidak bisa dicapai tanpa kerjasama yang baik antara eksekutif dan legislatif.

Untuk menjamin keberlanjutan kolaborasi ini, DPRD Bengkalis mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut mendukung dan mengawasi pelaksanaan program-program pemerintah, sehingga pembangunan yang berkelanjutan dan merata dapat tercapai.

Baca Juga:  Turnamen Tenis Bengkalis Open 2025 Dibuka, 18 Tim Unjuk Diri

Dengan penekanan pada manfaat nyata dan ajakan partisipasi publik, rapat kerja ini diharapkan menjadi pondasi kuat bagi langkah-langkah strategis berikutnya, serta mewujudkan visi Bengkalis yang lebih majudan sejahtera.

Artikel ini telah dibaca 144 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hari Berkah, PWI Riau Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha

28 Mei 2026 - 10:09 WIB

Sapi Qurban Presiden dari APBN Tuai Kritik Keras PDIP

27 Mei 2026 - 17:00 WIB

Guntur Romli mengkritik penggunaan APBN untuk pembelian sapi kurban Presiden Prabowo.

BLT -DD Tahap 1,2 dan 3 Disalurkan, 20 KPM Desa Sungai Batang Terima Manfaat

26 Mei 2026 - 15:33 WIB

BLT DD Kelemantan Barat Tahap I Disalurkan, 15 KPM Terima Bantuan Tahun 2026

24 Mei 2026 - 15:12 WIB

Polsek Bengkalis dan Pemdes Sungai Batang Bersinergi Kembangkan Jagung Pipil

21 Mei 2026 - 19:13 WIB

MBG Disorot MK, Prabowo Bongkar Ribuan Dapur Bermasalah

21 Mei 2026 - 18:30 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan evaluasi program Makan Bergizi Gratis dalam rapat paripurna DPR.
Trending di Nasional