Menu

Mode Gelap

Terkini · 30 Mei 2024 15:06 WIB ·

Kejari Bengkalis Lantik Kasi Pudsus dan Kasi PB3R


 Kejari Zainur Arifin Syah saat menyematkan pangkat tanda pelantikan Seksi-seksi di lingkungan Kejari Bengkalis Perbesar

Kejari Zainur Arifin Syah saat menyematkan pangkat tanda pelantikan Seksi-seksi di lingkungan Kejari Bengkalis

Prodesanews.com– Kepala Kejaksaan Negeri  Bengkalis  Zainur Arifin Syah secara resmi melantik dua Kepala Seksi dilingkungan Kejaksaan Negeri Bengkalis, Kamis (30/5/2024).

Kepala Seksi (Kasi) Intel Kejaksaan Negeri Bengkalis,  Herdianto mengungkapkan adapun pejabat yang di lantik di Aula Kejaksaan Negeri Bengkalis yaitu, Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus ( Kasi Pidsus) Hengky Fransiscus Munte yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan di Kejari Tanjung Jabung Barat.

Kemudian Kepala Seksi Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan ( Kasi PB3R) Frederick Cristian Simamora yang sebelumnya Jaksa Fungsional pada Kejari Jakarta Pusat.

“Pejabat yang lama Kasi Pidsus Kejari Bengkalis Nofrizal bertugas di tempat wilayah kerja yang baru dengan jabatan baru sebagai Kasi Pidum Kejaksaan Negeri Agam, Sumatera Barat.

Sedangkan Kasi PB3R Muhammad Juriko Wibisono,  bertugas di tempat wilayah kerja yang baru menjabat sebagai Kasi Pidsus di Kejaksaan Negeri Siak,” ungkap Herdianto.

Sertijab tersebut. Langsung dipimpin
Kajari Bengkalis, Zainur Arifin Syah, dan turut dihadiri Kasubbag Pembinaan Aristoteles, Kasi Datun Vegi Fernandes,  dan Kasi Pidum Maruli Johanes Sitanggang,  serta di hadiri oleh seluruh pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri Bengkalis.

Dalam sambutan Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Zainur Arifin Syah mengatakan, bahwa pergantian pejabat di Lingkungan Kejaksaan merupakan tujuan organisasi Kejaksaan dalam penguatan dan penyegaran organisasi.

” Agar menjadikan jabatan yang di emban saat ini sebagai kesempatan untuk semakin meningkatkan kemampuan, memperkaya pengalaman dan memperluas wawasan agar pejabat yang di Lantik memiliki performa dan kemampuan yang unggul sebagai bekal karir serta mengemban tugas lain yang lebih besar dan komplek selanjutnya,” terang Kajari.

Kepada pejabat yang baru sambung Kajari Zainur Arifin Syah, agar melaksanakan tugas dan kewajiban yang sudah di tentukan dan untuk membangun Kejaksaan yang lebih baik.

Baca Juga:  Disdik Riau Akan Tindak Sekolah Penahan Ijazah

Terhadap pejabat yang lama sambungnya lagi, Kajari mengungkapkan terima kasih atas dedikasinya selama menjabat di lingkungan Kejaksaan Negeri Bengkalis.

“Untuk pejabat yang lama,  agar nantinya memberikan kinerja yang positif dan sampaikan kepada pimpinan di tempat yang baru sebaik baiknya saja,” sebut Kajari Bengkalis Zainur Arifin Syah.(rls)

Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hari Berkah, PWI Riau Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha

28 Mei 2026 - 10:09 WIB

Sapi Qurban Presiden dari APBN Tuai Kritik Keras PDIP

27 Mei 2026 - 17:00 WIB

Guntur Romli mengkritik penggunaan APBN untuk pembelian sapi kurban Presiden Prabowo.

BLT -DD Tahap 1,2 dan 3 Disalurkan, 20 KPM Desa Sungai Batang Terima Manfaat

26 Mei 2026 - 15:33 WIB

BLT DD Kelemantan Barat Tahap I Disalurkan, 15 KPM Terima Bantuan Tahun 2026

24 Mei 2026 - 15:12 WIB

Polsek Bengkalis dan Pemdes Sungai Batang Bersinergi Kembangkan Jagung Pipil

21 Mei 2026 - 19:13 WIB

MBG Disorot MK, Prabowo Bongkar Ribuan Dapur Bermasalah

21 Mei 2026 - 18:30 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan evaluasi program Makan Bergizi Gratis dalam rapat paripurna DPR.
Trending di Nasional