Menu

Mode Gelap

Sorot · 31 Agu 2024 08:37 WIB ·

Direktur RSUD Arifin Achmad Ingatkan Bapaslon Kepala Daerah Patuhi Jadwal Pemeriksaan


 📸 Direktur RSUD Arifin Achmad drg Wan Fajriatul Mamnunah Sp.KG. (Sumber/doc: MCR) Perbesar

📸 Direktur RSUD Arifin Achmad drg Wan Fajriatul Mamnunah Sp.KG. (Sumber/doc: MCR)

Prodesanews com | PEKANBARU – Tahun ini, pemeriksaan kesehatan bagi bakal pasangan calon (Bapaslon) kepala daerah di Riau, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, akan difokuskan di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. Mengingat banyaknya Bapaslon yang akan menjalani pemeriksaan, pihak RSUD mengimbau agar semua calon mengikuti jadwal yang telah ditentukan.

Direktur RSUD Arifin Achmad, drg Wan Fajriatul Mamnunah Sp.KG, menyatakan bahwa dalam Pilkada serentak di Riau tahun ini, terdapat total 86 bakal calon untuk jabatan kepala dan wakil kepala daerah yang akan menjalani pemeriksaan kesehatan. Batas waktu pemeriksaan ditetapkan hingga 2 September mendatang.

“Agar proses pemeriksaan dapat berjalan dengan baik, kami telah menyusun jadwal yang perlu diikuti oleh semua Bapaslon,” ungkap Wan Fajriatul, Jum’at (30/8/2024).

Walaupun jadwal telah dirancang, ia mencatat ada beberapa Bapaslon yang belum mematuhi waktu yang telah ditentukan, yang dapat mengganggu kelancaran pemeriksaan bagi calon lainnya.

“Oleh karena itu, kami meminta semua Bapaslon untuk mematuhi jadwal yang telah ada. Setelah batas akhir pemeriksaan, hasilnya akan langsung disampaikan ke KPU Riau,” tegasnya.

Lebih lanjut, Wan Fajriatul menjelaskan bahwa pemeriksaan kesehatan fisik memerlukan waktu hingga delapan jam, sedangkan pemeriksaan kesehatan mental membutuhkan waktu sekitar lima jam. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya kepatuhan Bapaslon terhadap jadwal yang telah ditetapkan.

“Kami juga perlu memperhatikan kondisi tim kesehatan yang bertugas agar mereka tidak bekerja terlalu larut. Pelayanan kepada masyarakat di RSUD Arifin Achmad harus tetap berjalan dengan baik,” tutupnya.

Baca Juga:  Mewakili Indonesia, Kelompok Perahu Jong Bengkalis Akan Berlaga di Ajang Festival Perahu Jong Antara Bangsa
Artikel ini telah dibaca 197 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.

Dapur Mewah di Atas Jalan Berlumpur

15 April 2026 - 16:52 WIB

Kendaraan Listrik Operasional MBG dan Ironi Guru di Jalan Lumpur

Elegansi Limbah di Panggung MTs Raudhatut Thullab Siak Kecil

15 April 2026 - 13:00 WIB

Siswa MTs Raudhatut Thullab mengenakan kostum dari barang bekas saat perayaan Milad MTs Raudhatut Thullab ke-36 di Bengkalis.
Trending di Pendidikan