Prodesanews.com | BENGKALIS – Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis, H. Bagus Santoso, secara resmi membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-56 tingkat Kecamatan Bengkalis, Minggu, 7 Juli 2024. Acara pembukaan berlangsung di Astaka Utama, Halaman Kantor Camat Bengkalis.
Dalam sambutannya, Wabup mengajak seluruh masyarakat untuk terus mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Beliau menekankan bahwa pengamalan Al-Qur’an merupakan kunci untuk membentuk masyarakat yang beriman, berkarakter, dan bertakwa.
Wabup juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah mencapai kemajuan signifikan dalam pembangunan. Berbagai program unggulan telah dilaksanakan, termasuk program infrastruktur yang terus ditingkatkan.
“Beberapa proyek pembangunan di Kecamatan Bengkalis untuk tahun 2024 antara lain peningkatan jalan, pembangunan fasilitas umum, revitalisasi masjid, optimalisasi drainase, peningkatan SPAM IKK, serta kegiatan di sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, perhubungan, dan sosial,” kata Wabup.
Selain itu Wabup menjelaskan bahwa pembangunan jembatan Pulau Bengkalis-Pulau Sumatera sedang digesa bersama Pemerintah Provinsi Riau. Semua persyaratan telah dipenuhi dan proyek telah memasuki tahap pelaksanaan.
“Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga marwah daerah dan mendukung pembangunan. Kami juga mengimbau masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas menjelang Pilkada dan menggunakan hak pilihnya pada 27 November mendatang,” tutupnya.
Pembukaan MTQ ini turut menghadirkan Ustadz H. Dasrizal M. Nainin, juara 1 MTQ Internasional di Kuwait tahun 2022, sebagai qori jemput. Pada acara tersebut juga Baznas Bengkalis berkesempatan memberikan bantuan kepada penerima di bidang ekonomi produktif, kesehatan, dan rumah layak huni.
Acara pembukaan dihadiri oleh berbagai pejabat, termasuk perwakilan Dandim 0303 Bengkalis, Kajari Bengkalis, Kapolres Bengkalis, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, anggota DPRD terpilih, Ketua Baznas, serta pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.(ril)








