Menu

Mode Gelap

Sorot · 14 Sep 2022 20:40 WIB ·

Terkait Statement Anggota Komisi I DPR RI, Ini Kata Jenderal Dudung


 Terkait Statement Anggota Komisi I DPR RI, Ini Kata Jenderal Dudung Perbesar

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Terkait adanya statement anggota Komisi I DPR RI Effendi Simbolon meminta maaf soal menyebut TNI seperti gerombolan.

Menyikapi hal tersebut, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman kepada sejumlah wartawan saat kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Bengkalis Riau mengatakan dan menyakini bahwa pernyataan Effendi Simbolon terkait TNI gerombolan itu tidak mewakili sebagai anggota dewan, apalagi PDI Perjuangan.

“Saya yakin bahwa yang disampaikan Effendi Simbolon tidak mewakili anggota dewan. Apalagi mewakili partainya, setahu saya PDI Perjuangan itu betul-betul sangat dekat dengan TNI AD, selalu perhatian kepada wong cilik,” ujar Jendral Dudung usai melaksanakan acara Launching Ketahanan Pangan di Kabupaten Bengkalis, Rabu (14/09/2022).

Menurutnya, tidak mungkin mewakili partai maupun mewakili anggota dewan. Anggota Komisi I semuanya baik, semua baik, setahu saya memang baik. Karena selama ini kami mengikuti RDP itu hal-hal yamh baik disampaikan.

Diutarakannya lagi, bahwa ia sudahpun mendengar bahwa hari ini Effendi Simbolon akan press confenrence dan meminta maaf kepada TNI AD.

“Ya artinya menurut saya memang beliau punya hak konstitusional sebagai anggota dewan. Tetapi kami TNI, khususnya TNI AD punya kehormatan dan harga diri,” ucap Jenderal Dudung.

Ia juga sempat melihat di media sosial, ramai anggota TNI menyampaikan kemarahannya kepada Effendi Simbolon.

“Saya minta hentikan, cukup. Karena beliau juga sudah minta maaf dan TNI Angkatan Darat tetap solid, jika ada perbedaan itu hal biasa,” pungkasnya.(ril)

Baca Juga:  Polres Bengkalis Tangkap Dua Pengangkut Kayu Ilegal
Artikel ini telah dibaca 239 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim