Menu

Mode Gelap

Terkini · 4 Feb 2025 14:57 WIB ·

PAC GRIB Jaya Hadir di Bengkalis, Siap Bermitra dengan Pemerintah dan Perangi Narkoba


 Ketua PAC GRIB Kecamatan Bengkalis Robyn Lesnussa Perbesar

Ketua PAC GRIB Kecamatan Bengkalis Robyn Lesnussa

BENGKALIS – Organisasi Masyarakat Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya kini resmi hadir di Kecamatan Bengkalis dengan Faisal Rabyn Lesnussa atau yang akrab disapa Mbah Rob sebagai Ketua PAC. Organisasi ini berkomitmen untuk menjadi mitra pemerintah serta turut berperan aktif dalam memerangi peredaran narkoba di wilayah tersebut.

Mbah Rob menegaskan bahwa pihaknya akan terus mendorong berbagai kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat. “Kami hadir di Bengkalis untuk menjadi mitra pemerintah kabupaten dan turut serta dalam kegiatan sosial,” katanya saat diwawancarai pada Selasa (4/2/2025).

Menurut Mbah Rob, Bengkalis memiliki potensi strategis sebagai pusat pemerintahan. Karena itu, kehadiran PAC GRIB Jaya diharapkan mampu memperkuat peran pemuda dalam memberikan kontribusi positif kepada daerah.

Ia juga menekankan bahwa GRIB Jaya bukanlah organisasi yang lekat dengan citra premanisme, melainkan sebagai wadah yang menyatukan pemuda dalam kegiatan konstruktif. “Kami ingin menjalin komunikasi yang baik agar GRIB Jaya dikenal sebagai organisasi pemersatu pemuda,” tegasnya.

Saat ditanya tentang jumlah anggota, Mbah Rob menjelaskan bahwa meskipun saat ini anggotanya telah mencapai puluhan, jumlah tersebut diproyeksikan terus bertambah. “Kami sedang menjalin komunikasi untuk persiapan kegiatan perdana yang akan melibatkan seluruh anggota,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan himbauan kepada masyarakat, khususnya pemuda Bengkalis, untuk bersama-sama memerangi peredaran narkoba yang dapat merusak generasi muda.

Mbah Rob juga menegaskan komitmen GRIB Jaya dalam mengambil tindakan tegas terhadap anggotanya yang terlibat narkoba. “Jika ada anggota yang terindikasi sebagai pecandu narkoba, kami tidak akan beri ampun dan langsung melaporkannya ke aparat hukum,” ujarnya.

Ia berharap organisasi ini mampu menjadi garda terdepan dalam memberdayakan pemuda sekaligus mendukung upaya pemerintah dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca Juga:  Polri Genjot RUU Perampasan Aset Bandar Narkoba, Efektifkah?

Dengan dukungan penuh dari masyarakat dan pemerintah, PAC GRIB Jaya Kecamatan Bengkalis optimis dapat tumbuh menjadi organisasi yang mampu memberikan dampak positif di tengah masyarakat.

 

Artikel ini telah dibaca 177 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim