Menu ✖

Mode Gelap

Sorot · 7 Okt 2024 16:46 WIB ·

Septian Nugraha Jabat Ketua DPRD Periode 2024-2029


 📸 Rapat paripurna istimewa penetapan calon pimpinan DPRD Kabupaten Bengkalis periode 2024-2029. Perbesar

📸 Rapat paripurna istimewa penetapan calon pimpinan DPRD Kabupaten Bengkalis periode 2024-2029.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Septian Nugraha resmi menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis periode 2024-2029. Keputusan tersebut tertuang dalam rapat paripurna istimewa tentang penetapan calon pimpinan DPRD yang digelar pada Senin, 7 Oktober 2024 di gedung DPRD Bengkalis.

Rapat paripurna istimewa ini diikuti 39 orang anggota DPRD dipimpin langsung ketua DPRD sementara Septian Nugraha didampingi Wakil Ketua sementara Muhammad Arsya Fadillah.

Sesuai dengan jumlah kursi dan suara terbanyak yang diperoleh partai politik di DPRD Bengkalis, maka partai yang dapat mengusulkan calon pimpinan DPRD yakni, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (Septian Nugraha).

Kemudian Partai Nasional Demokrat (Muhammad Arsya Fadillah), Partai Gerakan Indonesia Raya (Hendrik Prinanda Pangaribuan), dan Partai Keadilan Sejahtera (H Misno).

Dalam rapat paripurna ini ditetapkan Ketua DPRD Bengkalis yaini Septian Nugraha, Wakil Ketua II Muhammad Arsya Fadillah, Wakil Ketua III Hendrik Firnanda Pangaribuan dan Wakil Ketua IV H Misno periode 2024-2029.

Dikesempatan tersebut, Pjs. Bupati Bengkalis Akhmad Sudirman Tavipiyono mengucapkan selamat dah tahniah kepada Ketua dan Wakil Ketua DPRD Bengkalis periode 2024-2029 semoga amanah dan dapat menjalankan tugas yang telah diberikan oleh masyarakat.

“Semoga sinergi dan kolaborasi dengan Pemerintah Daerah dengan yang telah terjalin selama ini kedepannya lebih ditingkatkan sehingga sesuai dengan Visi dan Misi Kabupaten Bengkalis,” kata Tavip.

Pada kesempatan itu juga disampaikan agenda pelantikan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Bengkalis periode 2024-2029 yang akan dilaksanakan pada 14 Oktober mendatang.

Baca Juga:  Polres Bengkalis Gelar Tarawih Keliling, Perkuat Silaturahmi dengan Warga
Artikel ini telah dibaca 180 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.

Kabel Fiber Optic Semrawut, Diskominfotik Bengkalis Bertindak

24 September 2026 - 12:42 WIB

Diskominfotik Bengkalis bersama ISP menata kabel fiber optic di ruas jalan protokol Pulau Bengkalis

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti dari 71 Perkara

24 September 2026 - 11:11 WIB

Kejaksaan Negeri Bengkalis memusnahkan barang bukti dari 71 perkara yang telah inkrah

Rencana PWI Bengkalis Geler LKTJ Didukung OPD Bengkalis

23 September 2026 - 20:38 WIB

Trending di Terkini