Menu

Mode Gelap

Sorot · 8 Apr 2024 23:07 WIB ·

Pawai Takbiran Tahun Ini, Pemkab Bengkalis Siapkan Hadiah Kategori Favorit


 ? Rapat pemantapan penilaian Pawai Takbir Idul Fitri 1445 Hijriyah. Perbesar

? Rapat pemantapan penilaian Pawai Takbir Idul Fitri 1445 Hijriyah.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Dalam rangka memantapkan penilaian Pawai Takbir Idul Fitri 1445 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Bagian Kesra Setda Bengkalis, menggelar rapat bersama Tim Dewan Juri, Senin (8/4/2024.

Dipimpin Plt Kabag Kesra Herman Nur, dalam rapat tersebut ia mengungkapkan bahwa sistem penilaian Pawai Takbir Idul Fitri tahun ini sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah, kita telah melakukan rapat bersama Tim Dewan Juri Pawai Takbir Idul Fitri 1445 Hijriyah dan telah menyepakati bahwa sistem penilaian tahun ini ada penambahan peraih penghargaan yang tidak lagi didapatkan oleh peraih juara 1 hingga harapan 3,” ujar Herman.

Dijelaskannya, untuk kategori masjid terdapat 6 peraih juara. Mulai dari juara 1 hingga harapan 3. Sedangkan penambahan peraih penghargaan sebanyak 3 pemenang disebut dengan kategori favorit.

Begitu juga halnya dengan kategori mushalla, terdapat 6 peraih juara dan ditambah 3 peraih penghargaan kategori favorit. Kategori Favorit ini terdiri dari Favorit Bidang Keindahan dan Atraksi, Favorit Bidang Kekompakan dan Keselarasan serta Favorit Bidang Religius dan Syiar.

“Dengan penambahan Kategori Favorit tersebut dimaksudkan agar peluang mendapatkan hadiah bagi peserta pawai semakin besar, sekaligus karya peserta semakin dinilai dan dihargai. Kita harapkan semakin banyak mesjid dan mushalla ikut mengirim dan mengutus pesertanya,” jelasnya.

Lanjut Herman, didalam kategori masjid dan mushalla ini masing-masing terdapat 9 peraih penghargaan setelah mendapatkan penilaian dari Tim Dewan Juri Pawai Takbir Idul Fitri 1445 Hijriyah tahun ini.

“Untuk peraih juara 1 masjid dan mushalla Pemerintah Kabupaten Bengkalis menyiapkan hadiah sebesar Rp 10 juta, juara 2 Rp 9 juta, juara 3 Rp 8 juta, harapan 1 Rp 7 juta, harapan 2 Rp 6 juta dan harapan 3 Rp 5 juta. Sedangkan peraih kategori favorit masing-masing mendapatkan hadiah Rp 3 juta,” bebernya.

Baca Juga:  Pemkab Bengkalis Stabilkan Inflasi dan Percepat Realisasi 3 Juta Rumah

Tentu ini semua berkat dukungan dan perhatian Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, terhadap syi’ar keagamaan seperti semarak Pawai Takbir Idul Fitri yang diselenggarakan ini, pungkas Herman.(Inf)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim