Menu

Mode Gelap

Terkini · 19 Des 2023 15:47 WIB ·

Tingkatkan Keterampilan MPA, BPBD Kabupaten Bengkalis Gelar Pelatihan Mitigasi Bencana Se Kecamatan Bantan


 Teks poto: kegiatan pelatihan Mitigasi di Kecamatan Bantan Perbesar

Teks poto: kegiatan pelatihan Mitigasi di Kecamatan Bantan

Bengkalis,Prodesanews.com- Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Bengkalis menggelar Pelatihan Mitigasi Bencana Tahun 2023 di Kantor Camat Kecamatan Bantan, Selasa, (19/12/2023)

Kegiatan pelatihan Mitigasi Bencana di ikuti oleh ratusan masarakat Peduli Api (MPB/MPA) Se Kecamatan Bantan, selama pelaksanaan, acara dipandu oleh Sekcam Iwan Desheryawan S. Kom sebagai moderator

Sebagai narasumber, pada materi pertama disampaikan oleh Camat Bantan Rafli Kurniawan, S.IP., M.Si, Camat Bantan itu menyampaikan Peran Kecamatan Dalam Mendorong Partisipasi Masyarakat Pada Penanggulangan Bencana.

Dilanjutkan dengan penyampaian materi kedua oleh Kapolsek Bantan Akp Kasmandar Subekti, Kapolsek dalam kesempatan itu menyampaikan terkait masalah Hukum Kebakaran Hutan dan Lahan

Sementara, materi ke tiga disampaikan oleh Danramil 01 Kapten Farimus Hendriko, Danramil menyampaikan materi tentang Protap (Prosedur Tetap) Penanggulangan Bencana.

Dan di tutup materi selanjutnya disampaikan oleh UPT selat baru menyampaikan materi tentang antisipasi terhadap timbulnya penyakit pasca bencana.
Usai penyampaian materi kegiatan dilanjutkan dengan Simulasi Evakuasi Korban Bencana oleh tim TRC – Rescue BPBD Keb Bengkalis.

Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis, Drs Sufandi mengatakan kegiatan Pelatihan Mitigasi Bencana di Kecamatan Bantan dilakukan bertujuan memberikan pembekalan kepada pengurus MPA Dan MPB sehingga meningkatkan kesadaran, keterampilan dan pengetahuan tentang ke bencanaan.

“Dengan pelatihan ini kita berharap MPA dan MPB merupakan mitra kita di desa akan meningkat kan kesadaran keterampilan dan pengetahuan tentang ke bencanaan,” Ujarnya.

 

Baca Juga:  Banjir Melanda Tiga Desa Kecamatan Siak Kecil, Wabub Bersama Tim BPBD Turun Lokasi
Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim