Menu

Mode Gelap

Terkini · 6 Jun 2024 08:07 WIB ·

Warga Pedekik Resah Hingga Bulan 5 Tidak ada Pencairan Dana UED, Ini Jawaban Pengelola


 Pengelola BUMDesa bersama pendamping desa Perbesar

Pengelola BUMDesa bersama pendamping desa

Pedekik- Hingga awal Bulan Mei 2024, Unit Usaha Simpan pinjam (USP) BUMDes desa Pedekik Kecamatan Bengkalis Belum melakukan pencairan, selain itu Musyawarah desa pertanggungjawaban tahunan juga belum terlaksanakan, hal itu memunculkan dugaan adanya ketidak seriusan atau perhatian pemerintah Desa terhadap kinerja Lembaga tersebut.

“Kita butuh ni entah kapan lah USP bisa cair, ” Ungkap Agi salah seorang warga.

Pj. Kepala Desa Aswandi saat dikonfirmasi terkait hal tersebut mengatakan bahwa dirinya akan berkoordinasi dengan BUMDesa serta menanyakan penyebab keterlambatan tersebut.

“Kita akan berkoordinasi dengan BUMDesa bang, ” Ujar Aswandi saat dikonfirmasi, Rabu,(5/6)

Lebih lanjut ia mengatakan ranah pencairan USP menjadi kebijakan pengurus, terkait keterlambatan disebabkan belum dilaksanakan MDPT hingga memasuki bulan lima, saat ini dirinya sedang akan dikoordinasikan dengan BPD.

Sementara itu, Ketua BPD, Nazaruddin saat akan dikonfirmasi mengatakan saat ini dirinya sedang sibuk dalam suatu urusan sehingga belum bisa dikonfirmasi. “Lagi sibuk betul,” Ungkap nya.

Ketua USP Desa Pedekik, Agus Supeno saat dikonfirmasi mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan rapat terkait persiapan pencairan, dalam waktu dekat pada pertengahan bulan mei akan ada pencairan.

“Memang USP kemaren kita tidak ada SAK Karena mengundurkan diri selain itu Ketua Pengawas BUMDes juga mengundurkan diri, tapi untuk pencairan besok kita pake plt. SAK dan setelah pencairan baru dilaksanakan MDPT serta rekrutmen pengurus, ” Ujar Agus.

Sementara itu, Koordinator Kabupaten Pendamping desa bidang ekonomi, Andika saat dimintai tanggapan menyebutkan dirinya perlu mengetahui informasi lebih dalam penyebab belum adanya pencairan di unit USP BUMDes Pedekik serta penyebab belum dilakukan nya MDPT.

“Nanti saya koordinasi kan dulu wak apa masalah nya, ” Pungkas Andika.

Baca Juga:  Turnamen Tenis Bengkalis Open 2025 Dibuka, 18 Tim Unjuk Diri
Artikel ini telah dibaca 222 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim