Menu

Mode Gelap

Sorot · 12 Mei 2025 12:00 WIB ·

Tegas! Kapolres Bengkalis Pimpin Patroli Skala Besar Berantas Premanisme


 📸 Kapolres Bengkalis Pimpin Patroli Skala Besar Berantas Premanisme. Perbesar

📸 Kapolres Bengkalis Pimpin Patroli Skala Besar Berantas Premanisme.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Kepala Kepolisian Resor Bengkalis, AKBP Budi Setiawan, memimpin langsung patroli skala besar untuk memberantas premanisme di sejumlah wilayah rawan. Operasi digelar serentak pada Minggu malam, 11 Mei 2025, mulai pukul 19.00 WIB.

Patroli menyasar wilayah daratan—meliputi Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan, Siak Kecil, dan Bukit Batu—yang dipimpin langsung oleh Kapolres. Sementara di Pulau Bengkalis, yang mencakup Kecamatan Bengkalis dan Bantan, dikoordinasikan oleh Kabag Ops Polres Bengkalis.

Wakapolres Kompol Anton Rama Putra dan sejumlah personel turut diterjunkan dalam operasi ini. Petugas bergerak mobile menyisir lokasi-lokasi strategis seperti terminal, pelabuhan, pertokoan, dan pusat keramaian masyarakat.

“Premanisme adalah bentuk nyata gangguan keamanan. Kami tidak akan beri ruang untuk aksi-aksi semacam itu,” ujar Budi di sela kegiatan.

Ia menegaskan, patroli ini merupakan bagian dari strategi preventif sekaligus penegakan hukum untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat. Menurutnya, aksi preman seringkali menyasar keramaian untuk melakukan pemalakan atau intimidasi.

Sepanjang patroli, polisi juga berdialog langsung dengan warga guna menyerap keluhan soal keamanan. Respons masyarakat positif. Banyak yang merasa lebih tenang dengan kehadiran aparat di lapangan.

“Kami hadir, siaga, dan responsif. Dukungan masyarakat adalah kunci dalam memberantas praktik-praktik premanisme,” kata Budi.

Polres Bengkalis memastikan kegiatan serupa akan dilaksanakan secara berkala dengan pola terbuka maupun tertutup. Langkah ini diharapkan memperkuat rasa aman publik sekaligus membangun kepercayaan terhadap institusi kepolisian.[ril]

Baca Juga:  Ketua PWI di Sulawesi Sepakat Dukung Caketum PWI Hebat
Artikel ini telah dibaca 316 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hari Berkah, PWI Riau Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha

28 Mei 2026 - 10:09 WIB

Sapi Qurban Presiden dari APBN Tuai Kritik Keras PDIP

27 Mei 2026 - 17:00 WIB

Guntur Romli mengkritik penggunaan APBN untuk pembelian sapi kurban Presiden Prabowo.

BLT -DD Tahap 1,2 dan 3 Disalurkan, 20 KPM Desa Sungai Batang Terima Manfaat

26 Mei 2026 - 15:33 WIB

BLT DD Kelemantan Barat Tahap I Disalurkan, 15 KPM Terima Bantuan Tahun 2026

24 Mei 2026 - 15:12 WIB

Polsek Bengkalis dan Pemdes Sungai Batang Bersinergi Kembangkan Jagung Pipil

21 Mei 2026 - 19:13 WIB

MBG Disorot MK, Prabowo Bongkar Ribuan Dapur Bermasalah

21 Mei 2026 - 18:30 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan evaluasi program Makan Bergizi Gratis dalam rapat paripurna DPR.
Trending di Nasional