Menu ✖

Mode Gelap

Terkini · 20 Feb 2022 14:37 WIB ·

Targetkan 150 Medali Emas, Ketum KONI Bengkalis dan Rombongan Tinjau Venue Porprov di Kuansing


 Targetkan 150 Medali Emas, Ketum KONI Bengkalis dan Rombongan Tinjau Venue Porprov di Kuansing Perbesar

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS — Jelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Tahun 2022 mendatang, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bengkalis tampaknya tak tinggal diam. Berbagai persiapan mulai diperlihatkan, salah satunya adalah meninjau sejumlah venue olahraga di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Sabtu (19/02/2022).

Helat akbar dan tempat berkompetisinya para atlet Provinsi Riau ini dijadwalkan akan berlangsung pada Oktober 2022. Meski belum ditetapkan tanggal pasti. Namun, untuk tuan rumah pelaksanaan telah ditetapkan di Kabupaten Kuansing.

Untuk memastikan kondisi venue, Ketua Umum (Ketum) KONI Kabupaten Bengkalis Darma FS didampingi Sekum KONI Saroni, Kabid Sapras Chairul Aprizal, Kabid Audit Internal Dian Wahyuni, Wabendum Bobi dan Humas, melihat kondisi venue dari dekat.

Saat peninjauan, Dharma FS beserta rombongan KONI Kabupaten Bengkalis ini disambut langsung Ketua Umum KONI Kabupaten Kuansing Andi dan Wakil Ketua I KONI Uspandi.

Kepada wartawan, Dharma menjelaskan maksud kedatangannya bersama rombongan ketempat yang akan dijadikan ajang kompetisi para atlet Provinsi Riau tersebut.

“Kami melakukan peninjauan disejumlah venue untuk memastikan apakah tempat pelaksanaan Porprov sudah siap digunakan atau tidak,” ucapnya.

Lebih lanjut Dharma mengungkapkan, pada Porprov di Kuansing mendatang sebanyak 27 cabang olahraga dipertandingan, cabang ini akan diikuti sebanyak 11 kabupaten/kota di Provinsi Riau.

Selain itu terangnya, untuk persiapan lainnya tentu harus dilakukan secara matang, terutama pemondokan terhadap atlet nantinya yang harus layak selama helat tersebut berlangsung.

“Ada beberapa venue lokasinya jauh dari pusat kota seperti venue dayung, Ski air, panjat tebing dan Voly Pantai di Danau Kebun Kopi dan ini menjadi catatan kita agar pemondokan untuk atlet tidak jauh nantinya dari lokasi tersebut,” tutur pria yang akrab disapa Ucok ini.

Baca Juga:  Gawat, Sri Mulyani Pangkas Anggaran Transfer ke Daerah Tahun 2025, Ini Rinciannya

Sambungnya lagi, Bengkalis akan tetap menjaga marwah dunia olahraga dan akan mempertahankan gelar juara umum, yang hari ini telah mengantarkan banyak prestasi olahraga di Negeri Junjungan.

“Dan untuk Porprov di Kuansing tetap dengan satu tujuan, kembali menjadi juara umum dengan target 150 medali emas,” ucap Dharma FS optimis.(ril)

Artikel ini telah dibaca 381 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.

Kabel Fiber Optic Semrawut, Diskominfotik Bengkalis Bertindak

24 September 2026 - 12:42 WIB

Diskominfotik Bengkalis bersama ISP menata kabel fiber optic di ruas jalan protokol Pulau Bengkalis

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti dari 71 Perkara

24 September 2026 - 11:11 WIB

Kejaksaan Negeri Bengkalis memusnahkan barang bukti dari 71 perkara yang telah inkrah

Rencana PWI Bengkalis Geler LKTJ Didukung OPD Bengkalis

23 September 2026 - 20:38 WIB

Trending di Terkini