Menu

Mode Gelap

Sorot · 12 Mar 2025 16:20 WIB ·

Safari Ramadhan di Bukit Batu, Bupati Kasmarni Ajak Warga Tingkatkan Solidaritas untuk Kemajuan Daerah


 📸 Buoati Bengkalis, Kasmarni berikan bantuan kepada masyarakat saat Safari Ramadhan di Kecamatan Bukit Batu. Perbesar

📸 Buoati Bengkalis, Kasmarni berikan bantuan kepada masyarakat saat Safari Ramadhan di Kecamatan Bukit Batu.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Bupati Bengkalis, Kasmarni, melanjutkan rangkaian Safari Ramadhan ke Kecamatan Bukit Batu pada Selasa (12/3/2025), setelah sebelumnya mengunjungi Kecamatan Siak Kecil. Kehadirannya di Mushala Al Hidayah, Desa Sukajadi, disambut antusias oleh masyarakat setempat, khususnya warga Desa Sukajadi yang memadati lokasi acara.

Dalam kesempatan ini, Bupati Kasmarni menekankan pentingnya meningkatkan kualitas dan kuantitas keimanan kepada Allah SWT selama bulan Ramadhan. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat rasa persaudaraan, persatuan, dan solidaritas.

“Rasa persaudaraan dan kebersamaan adalah kunci utama untuk membangun kecamatan dan daerah kita agar lebih Bermarwah, Maju, Sejahtera, serta Unggul di Indonesia,” ungkapnya.

Kecamatan Bukit Batu telah ditetapkan sebagai kawasan strategis untuk pengembangan sektor pertanian, perkebunan, dan industri pengolahan. Dalam APBD 2025, pemerintah mengalokasikan anggaran untuk berbagai program pembangunan di wilayah ini.

Beberapa proyek prioritas yang akan direalisasikan mencakup peningkatan Jalan Bukit Batu-Pelantar, pembangunan Gedung Workshop Kecamatan Bukit Batu, serta peningkatan Jalan Damai Dusun Damai Desa Pangkalan Jambi. Selain itu, pemerintah juga fokus pada pengembangan sektor perumahan, pemukiman, pendidikan, kesehatan, pertanian, perkebunan, dan lingkungan hidup.

“Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa pembangunan ini tidak hanya berfokus pada infrastruktur, tetapi juga pada peningkatan kualitas hidup masyarakat,” tambah Kasmarni.

Selain menyampaikan rencana pembangunan, Bupati Kasmarni juga menyerahkan berbagai bantuan sosial kepada masyarakat. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam menghadapi bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1446 Hijriyah.

Adapun bantuan yang diserahkan meliputi CSR dari BRK Syariah untuk sejumlah masjid, paket sembako dari K3S Dinas Sosial, paket sembako dari DWP Kabupaten Bengkalis, bantuan pembangunan rumah layak huni untuk masyarakat, serta santunan untuk kaum dhuafa dan anak yatim dari BAZNAS Kabupaten Bengkalis.

Baca Juga:  Pelatihan Pengelolaan Perpustakaan SD: Upaya Dispersip Bengkalis Wujudkan Literasi untuk Kesejahteraan

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi penerima dan memberikan kebahagiaan di bulan penuh berkah ini,” ucap Kasmarni.

Acara Safari Ramadhan ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, termasuk Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Asep Setiawan, Ahmad Husein, Febriza Luwu, Sekda Bengkalis Ersan Saputra, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah, Ketua DWP Ira Vandriyani Ersan, serta para Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Bengkalis.

Menutup sambutannya, Bupati Kasmarni berharap masyarakat Bukit Batu dapat menjadi motor penggerak kemajuan daerah. “Mari kita bersama-sama menjaga komitmen untuk membangun Bengkalis yang lebih baik. Dengan kerja keras dan kebersamaan, saya yakin masa depan kita akan lebih cerah,” ajaknya.[*]

Artikel ini telah dibaca 131 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

652 iPhone Bekas Ilegal Senilai Rp 4M Disita Bea Cukai Bengkalis

3 Juli 2026 - 16:00 WIB

Petugas Bea Cukai Bengkalis mengamankan 652 iPhone bekas ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja.

Polsek Pinggir Ringkus Lima Tersangka Narkoba, Dua Pemasok Masih Diburu

3 Juli 2026 - 09:10 WIB

Lima tersangka kasus narkotika bersama barang bukti sabu, pil ekstasi, timbangan digital, dan telepon genggam hasil pengungkapan Polsek Pinggir di Bengkalis.

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Perkuat Sinergi Forkopimda

1 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kapolres Bengkalis bersama Forkopimda pada syukuran Hari Bhayangkara ke-80.

DPRD Bengkalis Nilai Distribusi BBM Jadi Akar Persoalan

29 Juni 2026 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Bengkalis bertemu Dinas ESDM Provinsi Riau membahas distribusi BBM Bengkalis dan usulan penambahan kuota BBM bersubsidi.

Polres Bengkalis Ungkap Dua Kasus Sabu di Mandau, Dua Pengedar Ditangkap

29 Juni 2026 - 11:00 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis menunjukkan barang bukti sabu hasil pengungkapan dua kasus di Kecamatan Mandau.

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Trending di Terkini