Menu

Mode Gelap

Sorot · 26 Agu 2025 10:40 WIB ·

Persoal Pasal Sengketa, DPRD Tuntas Ranperda Penanaman Modal


 📸  Rapat Pansus II DPRD Bengkalis, Senin, 25 Agustus 2025. Perbesar

📸 Rapat Pansus II DPRD Bengkalis, Senin, 25 Agustus 2025.

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Finalisasi Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Penanaman Modal di DPRD Kabupaten Bengkalis tak lepas dari sorotan substansi aturan. Anggota Pansus II, Horas Sitorus, meminta pasal penyelesaian sengketa investasi hanya menggunakan jalur Pengadilan Negeri Bengkalis.

“Pada Pasal 57 poin 2, sebaiknya hanya ada satu jalur penyelesaian. Hal ini harus dikaji kembali sebelum ditetapkan,” kata Horas dalam rapat Pansus II DPRD Bengkalis, Senin, 25 Agustus 2025.

Selain isu sengketa, anggota DPRD Febriza Luwu menegaskan pentingnya ketelitian bahasa agar aturan mudah dipahami publik. “Setiap kalimat harus diteliti sedetail mungkin. Setelah finalisasi, saya harap tidak ada lagi revisi,” ujarnya.

Perwakilan Bagian Hukum Sekretariat Daerah Bengkalis, Rina, menjelaskan draf Ranperda telah disesuaikan dengan ketentuan hukum terbaru. “Masukan dari Pansus akan menjadi bahan koreksi kami untuk mengoptimalkan isi Ranperda Penanaman Modal,” katanya.

Susi, anggota Pansus lainnya, menambahkan regulasi ini diharapkan menjadi payung hukum kuat bagi penyelesaian persoalan investasi, dengan acuan yang sejalan dengan daerah lain.

Rapat yang dipimpin Ketua Pansus II Tantowi Saputra Pangaribuan di Ruang Komisi I DPRD Bengkalis ini menjadi tahapan akhir sebelum draf diajukan ke sidang paripurna. Organisasi perangkat daerah (OPD) yang hadir turut memberikan masukan untuk penyempurnaan regulasi.

[pnc/ril]

Baca Juga:  Wakili Bupati, Bustami HY Buka Dialog Tokoh Pemuda/i Lintas Agama Provinsi Riau
Artikel ini telah dibaca 146 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

652 iPhone Bekas Ilegal Senilai Rp 4M Disita Bea Cukai Bengkalis

3 Juli 2026 - 16:00 WIB

Petugas Bea Cukai Bengkalis mengamankan 652 iPhone bekas ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja.

Polsek Pinggir Ringkus Lima Tersangka Narkoba, Dua Pemasok Masih Diburu

3 Juli 2026 - 09:10 WIB

Lima tersangka kasus narkotika bersama barang bukti sabu, pil ekstasi, timbangan digital, dan telepon genggam hasil pengungkapan Polsek Pinggir di Bengkalis.

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Perkuat Sinergi Forkopimda

1 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kapolres Bengkalis bersama Forkopimda pada syukuran Hari Bhayangkara ke-80.

DPRD Bengkalis Nilai Distribusi BBM Jadi Akar Persoalan

29 Juni 2026 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Bengkalis bertemu Dinas ESDM Provinsi Riau membahas distribusi BBM Bengkalis dan usulan penambahan kuota BBM bersubsidi.

Polres Bengkalis Ungkap Dua Kasus Sabu di Mandau, Dua Pengedar Ditangkap

29 Juni 2026 - 11:00 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis menunjukkan barang bukti sabu hasil pengungkapan dua kasus di Kecamatan Mandau.

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Trending di Terkini