Menu

Mode Gelap

Sorot · 8 Mei 2023 11:00 WIB ·

Pemprov Riau Umumkan Penetapan Lokasi Tol Rengat-Pekanbaru


 ? Sekdaprov Riau, SF Harianto. Perbesar

? Sekdaprov Riau, SF Harianto.

PRODESANEWS.COM | PEKANBARU – Baru-Baru ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah mengumumkan penetapan lokasi perencanaan pembangunan ruas jalan tol Rengat-Pekanbaru seksi Junctions Pekanbaru -Interchange Siak, di Kabupaten Kampar.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Hariyanto. Ia mengatakan, lokasi rencana pembangunan ruas tol yang terletak di Kabupaten Kampar ini terletak di Kecamatan Tapung dan Tambang. Area lokasinya tersebar di empat desa, seluas 234,994 hektar.

“Untuk penetapan lokasi pembangunan ruas Tol Rengat-Pekanbaru di Kabupaten Kampar, sudah kami umumkan. Lokasi dan luas tanahnya tersebar di empat desa di Kecamatan Tapung dan Tambang,” kata SF Hariyanto di Pekanbaru, Senin (8/5/2023).

SF Hariyanto merincikan, ruas jalan di lokasi Kecamatan Tapung berada di Desa Karya Indah seluas 100,170 hektar. Kemudian di Kecamatan Tambang di Desa Rimbo Panjang seluas 59,531 hektar, Desa Tarai Bangun seluas 31,350 hektar dan Desa Kuala seluas 43,933 hektar.

Lanjutnya, setelah penetapan lokasi ini akan dilakukan proses pengadaan tanah pembangunan jalan tol tersebut. Tahapan proses pengadaan tanah ini diperkirakan selama 28 minggu.

“Untuk perkiraan pembangunan jalan tol ini akan selesai selama 30 bulan (dua setengah tahun-red). Terhitung sejak selesainya proses pengadaan tanah,” ujarnya.

SF Hariyanto berharap, dengan pembangunan tol Rengat-Pekanbaru ini akan dapat menunjang pertumbuhan ekonomi di daerah dan dapat mempermudah akses transportasi simpul jasa distribusi dari dan ke pusat-pusat kegiatan.

“Yang pasti meningkatkan pertumbuhan perekonomian masyarakat. Memperlancar pasokan logistik, yang dilalui jalan tol agar berkembang dengan pesat,” tutupnya.(mcr)

Baca Juga:  42 Perusahaan Ikut Job Fair Pekanbaru 2024, Ada Ribuan Lowongan Pekerjaan
Artikel ini telah dibaca 208 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Anak 6 Tahun Diduga Jadi Korban Pencabulan Oknum PNS di Rupat

18 Agustus 2026 - 17:17 WIB

penanganan dugaan pencabulan anak di Kecamatan Rupat, Bengkalis.

Karhutla Bengkalis Meluas, 23,5 Hektare Lahan Terdampak

18 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Tim gabungan menangani karhutla di Kabupaten Bengkalis

Polisi Sita 28,97 Kg Sabu dan 122.629 Ekstasi di Bengkalis

13 Agustus 2026 - 21:21 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti sabu, ekstasi, dan cartridge Etomidate hasil pengungkapan narkotika di Bengkalis.

DPRD Bengkalis Minta Relaksasi Pembayaran Kewajiban BPJS

11 Agustus 2026 - 12:30 WIB

DPRD Bengkalis membahas kewajiban pembayaran BPJS dan keberlanjutan kepesertaan JKN

Polisi Tangkap Empat Pria dalam Tiga Perkara Sabu di Bengkalis

8 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Polisi mengamankan tersangka dan barang bukti kasus dugaan sabu di Desa Bumbung, Bengkalis.

Pengembangan Kasus Ekstasi Antar Polisi Tangkap Tiga Pria di Mandau

7 Agustus 2026 - 09:00 WIB

Barang bukti sabu dan ekstasi yang disita Polsek Mandau dalam pengembangan kasus narkotika di Bengkalis.
Trending di Hukrim