Menu

Mode Gelap

Sorot · 5 Mei 2023 16:35 WIB ·

Pemkab Kepulauan Meranti Audiensi Bersama Gubri, Syamsuar: Siap Dukung Pembangunan di Kepulauan Meranti


 ? Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar foto bersama Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait usai audiensi. Perbesar

? Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar foto bersama Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait usai audiensi.

PRODESANEWS.COM | PEKANBARU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti melakukan audiensi bersama Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar. Audiensi ini dilaksanakan di Ruang Rapat Rumah Dinas Gubernur, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Jumat (05/05/2023).

Dalam pertemuan tersebut, Pemkab Kepulauan Meranti menyampaikan berbagai usulan pembangunan, seperti, infrastruktur ruas jalan, bidang sumber daya air, bidang perhubungan, dan rumah tidak layak huni.

Selain itu, juga disampaikan usulan bidang pertanian, perikanan, layanan kesehatan pada desa kantong kemiskinan, perindustrian, hingga bidang pendidikan.

Usai audiensi tersebut, Gubri Syamsuar mengatakan bahwa dirinya sangat menyambut baik kehadiran Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait yang telah menyampaikan berbagai usulan pembangunan.

“Kami tadi telah menerima kunjungan Plt Bupati Kepulauan Meranti bersama tim lengkap. Kami juga menyambutnya dengan membawa kepala dinas terkait. Alhamdulillah hari ini telah menerima masukan dan usulan pembangunan Kepulauan Meranti ke depan,” ucap Gubri Syamsuar.

“Kami senang bisa diskusi begitu banyak ini, mudah-mudahan di bawah pimpinan Pak Asmar pembangunan di Kepulauan Meranti ini lebih maju lagi dan kami pastinya siap mensupport,” lanjutnya.

Dijelaskan Gubri, bahwa setelah menjalani diskusi bersama Pemkab Meranti, pihaknya akan melakukan meninjau dan memberikan dukungan seperti bantuan keuangan untuk Kepulauan Meranti.

“Kami juga sudah diskusi tadi, nanti ada dukungan bantuan dari Pemerintah Provinsi. Baik berkaitan dengan kewenangan kami atau nanti bantuan keuangan yang bisa kami berikan kepada Kepulauan Meranti,” jelasnya.

Gubri juga mengungkapkan, dukungan itu tentunya bertujuan untuk menciptakan cita-cita untuk merangkai pulau. Dia menambahkan, hal ini akan terwujud tentunya berkat ada kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten serta segala pihak terkait.

“Ini semua dalam rangka untuk mendukung kemajuan Kepulauan Meranti dan sekaligus menciptakan merangkai pulau ini dapat kita wujudkan secara bersama berkat kerja sama antara Pemkab Meranti dan Pemprov serta Pemkab Bengkalis,” ungkapnya.

Baca Juga:  Persiapan Pilkada 2024, Bawaslu Awasi Tes Wawancara Calon Anggota PPK Se-Kabupaten Bengkalis

Selain itu, untuk pembangunan ruas jalan di Kepulauan Meranti. Mantan Bupati Siak dua periode tersebut menuturkan, Pemerintah Provinsi Riau tentu akan memberikan bantuan keuangan.

Kemudian, dirinya juga akan mengusulkan bantuan kepada Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional pada saat musyawarah rancangan pembangunan yang akan di laksanakan bulan juni mendatang.

“Jadi tadi ada jalan provinsi dan jalan kabupaten, nanti kita akan usulkan ke bantuan keuangan kita. Tapi juga ada ruas jalan yang kita usulkan ke Pak Bupati masuk Inpres,” tuturnya.

“Dan ini juga ada jalan yang kita usulkan melalui Bappenas di dalam musrenbang yang akan di laksanakan pada bulan juni nanti. Jadi banyak hal yang bisa peroleh dan sehingga nanti kita akan berharap dukungan dari kementerian terkait,” lanjutnya.

Sementara itu, Plt Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar mengaku senang bisa dapat berdiskusi secara langsung bersama Gubernur Syamsuar. Menurutnya, dari pertemuan ini dapat menjaga silaturahmi dan akan memberikan dampak kemajuan bagi Kepulauan Meranti.

“Pertama saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Pak Gubernur dan OPD terkait yang telah menerima kedatangan kami hari ini. Kami tetap menjaga silaturahmi ini, dan kami siap juga untuk membantu pak Gubernur untuk kemajuan Meranti ke depannya.” pungkasnya.(mcr)

Artikel ini telah dibaca 151 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim