Sungai Batang- Pemerintah Desa (Pemdes) Sungai Batang Kecamatan Bengkalis kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap X, XI dan XII kepada 71 Kelompok Penerima Pemanfaat (KPM) di Balai Pertemuan Kantor Kepala Desa Sungai Batang pada (17/11/2023).
Penyaluran BLT diserahkan langsung oleh Pj Kepala Desa Budiman SE, MM kepada para KPM, disaksikan oleh BPD serta perangkat desa, adapun total dana tersebut sebesar Rp. 63.900.000, selain penyaluran BLT DD, dalam kesempatan tersebut turut menyerahkan bantuan tas sekolah kepada para pelajar dari kalangan kurang mampu.
Pj. Kepala Desa Sungai Batang Budiman, SE, MM dalam sambutan nya menyampaikan bahwa pemerintah pusat saat ini sedang melakukan program berupa upaya percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem, Dan program penyaluran BLT-DD merupakan salah satu dari pensasaran dari program tersebut.

“Diantara pensasaran dalam rangka percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem dan penyaluran BLT-DD merupakan bagian didalamnya, ” Ujar Budiman.
Lebih lanjut Budiman mengatakan, dengan diterima nya bantuan dana dari pemerintah ia berharap agar dapat digunakan dengan sebaik-baiknya sehingga benar benar bermanfaat.
“Gunakan dengan sebaik-baiknya, pilih yang sangat penting dan prioritas untuk kebutuhan, dan semoga benar-benar dirasakan manfaatnya, ” Ujarnya.








