Menu

Mode Gelap

Terkini · 27 Sep 2023 11:18 WIB ·

Paska Penangkapan Engol, Kapolres Turun Langsung Sosialisasi Bahaya Narkoba Jumpai Warga


 Paska Penangkapan Engol, Kapolres Turun Langsung Sosialisasi Bahaya Narkoba Jumpai Warga Perbesar

JANGKANG– Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro dan Kepala Bea Cukai Bengkalis Agoes Widodo turun langsung ke desa Jangkang paska penangkapan Mesri alias Engol yang merupakan salah satu DPO dan merupakan pencari atau pemasok pemuda desa agar mau bekerja sebagai kurir sabu atau becak laut, Selasa, (26/9/2023).

Paska penangkapan Mesri alias Engol warga desa Deluk kecamatan Bantan. Polres dan BC sambangi desa Jangkang dan melaksanakan sosialisasi ke warga terutama pencegahan masuk atau terlibat anggota masyarakat sebagai bahagian jaringan narkoba.

Wilayah desa Jangkang dan Deluk yang sering menjadi tempat atau transit pengiriman narkoba jenis sabu dengan jumlah yang besar ke luar kota Bengkalis dan mayoritas para bandar narkoba sampai kurir adalah warga kedua desa tersebut.

“Kami disambut PJ Kades Setia Irwansyah dan langsung sosialisasi tentang peredaran narkoba di wilayah jangkang dan juga memberikan WA pengaduan atau informasi tentang keberadaan narkoba di sekitar kita dan warga harus berperan aktif minimal menjaga anggota keluarga tidak menjadi pengedar atau pemakai narkoba,” ujar Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo.

Kemudian Patroli Skala besar ini melanjutkan ke Pantai Penampar Desa Deluk sosialisasi pencegahan peredaran narkoba kembali dilakukan terutama warga yang mayoritas bekerja sebagai nelayan agar tidak terlibat langsung bekerja sama dengan para bandar narkoba baik di Bengkalis atau negara Malaysia.

“Dengan menjalin komunikasi baik bersama pemerintah desa setempat agar peredaran narkoba semakin berkurang dan pemuda pemuda tidak tergiur dengan penghasilan tinggi tapi apabila ditangkap bisa mendapatkan ganjaran hukuman mati,” tambah Kapolres Bengkalis.

Kapolres berharap keterlibatan seluruh lapisan masyarakat dan pemerintah daerah sampai desa diharapkan peredaran narkoba bisa terhenti dan Bengkalis bukan menjadi tempat transit pengiriman narkoba dari negeri Jiran dan komitmen ini harus digaungkan secara kontinyu agar masyarakat tidak mau bekerja sama dengan sendikat jaringan narkoba internasional.

Baca Juga:  ZK Harap Tak Ada Calo Dalam Seleksi PPPK
Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim