Menu

Mode Gelap

Hukrim · 12 Apr 2026 08:30 WIB ·

Kurir Sabu 89 Gram Ditangkap, Jejak Pengendali Diselidiki


 📸 Tersangka A.N dan barang bukti.
Perbesar

📸 Tersangka A.N dan barang bukti.

Prodesanews.com | Bengkalis — Seorang pria berinisial A.N (40) ditangkap tim Opsnal Satresnarkoba Polres Bengkalis saat membawa sabu seberat 89,20 gram di Kelurahan Damon, Kecamatan Bengkalis, Kamis (9/4/2026) petang. Polisi menelusuri jaringan yang diduga dikendalikan seseorang berinisial SUGIK.

Penangkapan berlangsung sekitar pukul 18.10 WIB di Gang Bambu Kuning I, kawasan yang sebelumnya dilaporkan warga sebagai lokasi transaksi narkotika. Pelaku diamankan tanpa perlawanan.

Dari penggeledahan, petugas menemukan dua paket sabu dengan total berat 89,20 gram. Barang tersebut disamarkan dalam kemasan sehari-hari, mulai dari bungkus rokok, tisu, hingga kemasan kacang. Dua telepon genggam turut disita.

Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar menyebut penangkapan berawal dari informasi masyarakat yang ditindaklanjuti penyelidikan di lapangan.

“Informasi itu kami tindak lanjuti dan pelaku berhasil diamankan bersama barang bukti sabu,” kata Fahrian, Minggu, 12 April 2026.

A.N mengakui sabu tersebut miliknya dan menyebut hanya berperan sebagai kurir. Ia mengambil barang atas perintah seseorang yang kini masih diburu aparat.

Keterangan tersebut masih didalami penyidik untuk menelusuri peran pihak lain dalam jaringan serta alur distribusi yang digunakan.

“Pelaku mengaku hanya sebagai kurir dan diperintahkan oleh SUGIK. Ini masih kami kembangkan untuk mengungkap jaringan di atasnya,” ujar Fahrian.

Hasil tes urine menunjukkan A.N positif methamphetamine.

Penyidik masih menelusuri kemungkinan keterhubungan pelaku dengan jaringan yang lebih luas serta pola pengiriman barang di wilayah tersebut.

tersangka kini ditahan di Polres Bengkalis untuk proses hukum lebih lanjut.[pnc/ril]

Baca Juga:  Polres Meranti Amankan Satu Pelaku Ilegal Logging, 8 Ton Kayu Olahan Disita
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hari Berkah, PWI Riau Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha

28 Mei 2026 - 10:09 WIB

Sapi Qurban Presiden dari APBN Tuai Kritik Keras PDIP

27 Mei 2026 - 17:00 WIB

Guntur Romli mengkritik penggunaan APBN untuk pembelian sapi kurban Presiden Prabowo.

BLT -DD Tahap 1,2 dan 3 Disalurkan, 20 KPM Desa Sungai Batang Terima Manfaat

26 Mei 2026 - 15:33 WIB

BLT DD Kelemantan Barat Tahap I Disalurkan, 15 KPM Terima Bantuan Tahun 2026

24 Mei 2026 - 15:12 WIB

Polsek Bengkalis dan Pemdes Sungai Batang Bersinergi Kembangkan Jagung Pipil

21 Mei 2026 - 19:13 WIB

MBG Disorot MK, Prabowo Bongkar Ribuan Dapur Bermasalah

21 Mei 2026 - 18:30 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan evaluasi program Makan Bergizi Gratis dalam rapat paripurna DPR.
Trending di Nasional