Menu

Mode Gelap

Sorot · 1 Mar 2024 10:32 WIB ·

Kapolres Bengkalis Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Pleno Tingkat Kabupaten


 ? Pelaksanaan apel kesiapan pengamanan pleno Pemilu 2024 tingkat Kabupaten Bengkalis. Perbesar

? Pelaksanaan apel kesiapan pengamanan pleno Pemilu 2024 tingkat Kabupaten Bengkalis.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Jelang rapat pleno penetapan hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 tingkat Kabupaten Bengkalis, Kepolisian Resor (Polres) Bengkalis menggelar apel kesiapan pengamanan bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis dan stake holder terkait di Halaman Mapolres, Jum’at (1/3/2024).

Apel bersama ini dipimpin langsung Kapolres Bengkalis, AKBP Setyo Bimo Anggoro. Dalam amanatnya, Kapolres memberikan apresiasi kepada seluruh personel yang telah melaksanakan pengamanan Pemilu 2024, mulai dari tahap pemungutan suara hingga rekapitulasi suara di tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS), Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

“Terkait pengamanan rapat pleno tingkat kabupaten Bengkalis yang akan dilaksanakan di Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut, Kami minta kepada seluruh personel gabungan untuk mempersiapkan dengan baik”, kata AKBP Bimo.

Selain itu, Kapolres juga meminta kepada semua personel yang terlibat untuk saling bahu membahu agar momen rapat pleno nantinya terlaksana dengan baik dan sukses.

“Terpenting, masyarakat mengakui serta percaya dengan proses dan hasil Pemilu”, harapnya.

Meski selama tahapan rekapitulasi suara sebelumnya berjalan aman, namun Kapolres tetap menerapkan pola overeestimate. Menurutnya pola ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi.

“Sebab tidak menutup kemungkinan, ada pihak-pihak yang ingin menggagalkan rapat pleno, sehingga diperlukan sistem pengamanan ekstra agar situasi Kamtibmas selalu aman dan kondusif ”, pungkas AKBP Bimo.

Selain TNI dan Polri, ikut terlibat dalam apel ini personel dari Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Pemadam Kebakaran dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

Apel bersama ini juga turut dihadiri Bupati Bengkalis diwakili Asisten Pemerintan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono, Dandim 0303/Bengkalis Letkol Arh Irvan Nurdin, Kajari Zainur Arifin, Ketua KPU Bengkalis Elmiawati Safarina serta Ketua Bawaslu Bengkalis Usman.

Baca Juga:  Dihadiri Wabub Bagus Santoso, BPBD Bersama Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla Gelar Rapat Koordinasi
Artikel ini telah dibaca 189 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

652 iPhone Bekas Ilegal Senilai Rp 4M Disita Bea Cukai Bengkalis

3 Juli 2026 - 16:00 WIB

Petugas Bea Cukai Bengkalis mengamankan 652 iPhone bekas ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja.

Polsek Pinggir Ringkus Lima Tersangka Narkoba, Dua Pemasok Masih Diburu

3 Juli 2026 - 09:10 WIB

Lima tersangka kasus narkotika bersama barang bukti sabu, pil ekstasi, timbangan digital, dan telepon genggam hasil pengungkapan Polsek Pinggir di Bengkalis.

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Perkuat Sinergi Forkopimda

1 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kapolres Bengkalis bersama Forkopimda pada syukuran Hari Bhayangkara ke-80.

DPRD Bengkalis Nilai Distribusi BBM Jadi Akar Persoalan

29 Juni 2026 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Bengkalis bertemu Dinas ESDM Provinsi Riau membahas distribusi BBM Bengkalis dan usulan penambahan kuota BBM bersubsidi.

Polres Bengkalis Ungkap Dua Kasus Sabu di Mandau, Dua Pengedar Ditangkap

29 Juni 2026 - 11:00 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis menunjukkan barang bukti sabu hasil pengungkapan dua kasus di Kecamatan Mandau.

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Trending di Terkini