Menu

Mode Gelap

Terkini · 8 Nov 2023 21:35 WIB ·

Hidupkan Kesenian Melayu, 4 Desa Bermain Kompang Bersama


 Hidupkan Kesenian Melayu, 4 Desa Bermain Kompang Bersama Perbesar

JANGKANG- Banyak cara dapat dilakukan guna membangun hubungan silaturahmi saling menguatkan antara satu dengan yang lain, salah satu diantaranya melalui kegiatan kesenian.

Di desa Jangkang Kecamatan Bantan, kelompok kesenian kompang menggelar kegiatan bermain kompang bersama, dalam kegiatan tersebut kelompok kompang berasal dari 4 desa yaitu desa Deluk, Bantan Tua dan Pasiran di kecamatan Bantan hadir untuk bersama-sama bermain kompang, di Jangkang, pada Rabu, (8/11/2023)

Dalam pelaksanaan nya kegiatan difasilitasi oleh LAMR Bantan, Selain silaturahmi, kegiatan bermain kompang bersama bertujuan mengembangkan nilai-nilai budaya melayu.

Camat Bantan Rafli Kurniawan, S. STP, Msi dalam sambutan nya memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan bermain kompang bersama, Rafli berharap kegiatan tersebut dapat dikembangkan sehingga menjadi tradisi mengembangkan kebudayaan melayu.

“Tentunya kami menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, ini merupakan hal positif yang mesti di kembangkan, kegiatan ini selain dapat meningkatkan silaturahmi juga mengembangkan budaya kesenian melayu serta meneladani nilai-nilai yang ada didalamnya, ” Ujar Rafli Kurniawan.

Senada dengan Camat, Pj. Kepala Desa Jangkang Al Amin SP dalam sambutan nya menyampaikan bahwa pemerintah Desa Jangkang mendukung setiap kegiatan berhubungan dengan pengembangan kesenian dan kebudayaan.

“Kita akan support setiap kegiatan dalam rangka meningkatkan kesenian dan kebudayaan terkhusus budaya melayu, ” Ujarnya.

 

Baca Juga:  Update Kasus Covid-19 dan Capaian Vaksinasi di Riau per 13 Mei 2022
Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hari Berkah, PWI Riau Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha

28 Mei 2026 - 10:09 WIB

Sapi Qurban Presiden dari APBN Tuai Kritik Keras PDIP

27 Mei 2026 - 17:00 WIB

Guntur Romli mengkritik penggunaan APBN untuk pembelian sapi kurban Presiden Prabowo.

BLT -DD Tahap 1,2 dan 3 Disalurkan, 20 KPM Desa Sungai Batang Terima Manfaat

26 Mei 2026 - 15:33 WIB

BLT DD Kelemantan Barat Tahap I Disalurkan, 15 KPM Terima Bantuan Tahun 2026

24 Mei 2026 - 15:12 WIB

Polsek Bengkalis dan Pemdes Sungai Batang Bersinergi Kembangkan Jagung Pipil

21 Mei 2026 - 19:13 WIB

MBG Disorot MK, Prabowo Bongkar Ribuan Dapur Bermasalah

21 Mei 2026 - 18:30 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan evaluasi program Makan Bergizi Gratis dalam rapat paripurna DPR.
Trending di Nasional