Menu

Mode Gelap

Sorot · 5 Nov 2022 13:02 WIB ·

FBPD se Kecamatan Bengkalis Gelar Acara Silaturahmi di Desa Pangkalan Batang


 FBPD se Kecamatan Bengkalis Gelar Acara Silaturahmi di Desa Pangkalan Batang Perbesar

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Forum Badan Permusyawaratan Desa (FBPD) se-Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, melaksanakan kegiatan silaturahmi yang ketiga selama tahun 2022. Kegiatan kali ini diadakan di Aula Desa Pangkalan Batang, Sabtu (05/11/2022).

Silaturahmi ini dipimpin Ketua Forum BPD Kecamatan Bengkalis, Heriadi, bersama Sekretaris, Penasehat, serta semua ketua BPD dan keterwakilan perempuan dari setiap desa di Kecamatan Bengkalis.

Dalam penyampaiannya, Heriadi mengatakan, anggota BPD harus dapat bersinergi terhadap Pemerintah Desa maupun Kecamatan, jangan BPD tidak sinkron dengan kepala desa, tapi memang harus proporsional, dan lakukan perubahan mulai dari sekarang.

Ia pun berharap, forum BPD ini dapat menjadi wasilah (perantara) untuk menjalin silaturahmi antar sesama anggota BPD.

“Selain itu, Forum BPD juga dapat menjadi wadah evaluasi dan introspeksi, sedangkan untuk haknya, BPD berhak meminta keterangan kepada pemerintah desa, menyatakan pendapat,” ujarnya.

BPD juga memiliki wewenang untuk membahas peraturan desa dengan kepala desa, melakukan pengawasan terhadap peraturan desa dan peraturan kepala desa, mengusulkan pengangkatan dan pemberhentian kepala desa, membentuk panitia Pilkades, menggali dan menampung aspirasi masyarakat, serta menyusun tata tertib BPD, ucap Heriadi diakhir penyampaiannya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Desa Pangkalan Batang, Faisal yang hadir dalam silaturahmi ini, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia juga mengatakan tidak banyak yang bisa disampaikan nya, karena ini pertemuan antara sesama BPD.

“Saya sebagai Pemerintah Desa Pangkalan Batang, mengucapkan ribuan terimakasih atas kehadiran BPD se Kecamatan Bengkalis ini. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini bisa mempererat lagi silaturahmi kita kedepannya,” pungkas Faisal.(ril)

Baca Juga:  Desak Mentri PANRB Dicopot, Penundaan Pengangkatan CPNS dan PPPK Dikecam
Artikel ini telah dibaca 370 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Terlibat Penggelapan dan Penadahan Sepeda Motor, Dua Pria Ditangkap

26 Juni 2026 - 16:45 WIB

Petugas Polres Bengkalis mengamankan sepeda motor Honda Beat Street dalam kasus dugaan penggelapan dan penadahan.

Kasus Sabu di Siak Kecil, Polisi Tangkap Dua Pria

26 Juni 2026 - 13:50 WIB

Petugas Polsek Siak Kecil menunjukkan barang bukti dalam pengungkapan kasus sabu di Bengkalis.

Kasmarni Dorong DPRD Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

22 Juni 2026 - 13:00 WIB

Kasmarni menyampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dalam rapat paripurna DPRD Bengkalis.

NMAX Raib di Parkiran RSUD Bengkalis, Dua Terduga Pelaku Ditangkap

20 Juni 2026 - 08:00 WIB

Polisi mengamankan pria dan wanita yang diduga mencuri Yamaha NMAX di Bengkalis.

Polisi Buru Pemasok Sabu Setelah Amankan Pria di Bengkalis

19 Juni 2026 - 08:44 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis mengamankan terduga pelaku narkotika di Jalan Sri Pulau.
Trending di Hukrim