Menu

Mode Gelap

Terkini · 24 Okt 2024 13:27 WIB ·

Desa Wisata Bukit Batu Terima Bantuan DPUP Kemenparekkraf


 Istimewa Perbesar

Istimewa

PRODESANEWS.COM- Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif melaksanakan kegiatan Penandatanganan Kerja Sama (PKS) Bantuan Pemerintah Dukungan Pengembangan Usaha Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (DPUP), literasi keuangan dan literasi bisnis bagi 50 desa wisata yang dinyatakan lulus kurasi dewan juri. rabu 23 Oktober 2024

Direktur Akses Pembiayaan Kemenparekraf/Barekraf Anggara Hayun Anujuprana dalam sambutannya di Desa Hotel Mercure Sepong Alam Sutera mengatakan bantuan ini merupakan tindak lanjut dari program Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) yang diharapkan menjadikan desa wisata semakin tangguh dan bermanfaat untuk Desa Wisata khususnya pelaku Ekonomi Kreatif.

Kemenparekraf melalui Anggara Hayun Anujuprana menyerahkan bantuan Dukungan Pengembangan Usaha Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (DPUP) bagi 50 desa wisata dari 150 desa wisata pemenang Anugerah Desa Wisata Indonesia tahun 2021, 2022 dan 2023.

Kemenparekraf memberikan bantuan kepada pengelola desa wisata, masing-masing mendapatkan dana berkisar Rp119 juta-Rp120 juta.

Ketua Desa Wisata Bukit Batu Juwandi menjelaskan DPUP adalah program pemerintah (Kemenparekraf) untuk pengembangan Desa Wisata di Indonesia dan secara maksimal Desa Wisata Bukit Batu Kab. Bengkalis mengikuti tahapan seleksi yang telah ditetapkan dengan berkolaborasi dengan Pemerintah Desa Bukit Batu.

“Dengan bangga kita menjadi bagian DPUP tahun 2024 Kemenparekraf, harapan kita program Desa Wisata dan DPUP terus berlanjut karena sangat bermanfaat untuk pengembangan Desa Wisata terutama untuk Pelaku Ekonomi Kreatif,” Jelas Juwandi

Kegiatan Perjanjian Kerja Sama dihadiri juga Prof. Azril Azhari Ikatan Cendikiawan Pariwisata Indonesia, Ary S Suhandi Direktur Indecon, Wediansyah Local Champion Desa Wisata Alamendah dan Perwakilan dari Otoritas Jasa Keuangan.

Baca Juga:  Antisipasi Banjir, Kodim 0303 Himbau Masyarakat Tidak Membuang Sampah Di Selokan
Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polisi Tangkap Dua Pria di Bengkalis, Sita 30 Paket Sabu

25 Juli 2026 - 08:00 WIB

Petugas Polsek Mandau menunjukkan barang bukti 30 paket sabu hasil penangkapan dua tersangka di Bengkalis.

Polisi Ungkap Kasus Sabu Libatkan Remaja 16 Tahun, Pemasok Diburu

23 Juli 2026 - 11:50 WIB

Barang bukti dua paket yang diduga berisi sabu diamankan polisi dalam pengungkapan kasus narkotika di Rupat Utara, Bengkalis.

Buron Hampir Dua Tahun, DPO Kasus Narkotika Rupat Ditangkap Polisi

22 Juli 2026 - 17:00 WIB

Petugas Polsek Rupat mengamankan tersangka DPO narkotika berinisial IH di Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis.

Sudaryono Resmi Pimpin BGN, Gantikan Nanik Sudaryati Deyang

22 Juli 2026 - 16:00 WIB

Sudaryono dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Kepala Badan Gizi Nasional di Istana Negara

Musdes RKP Desa 2027 Digelar, Kelemantan Barat Tampung Usulan Warga Untuk Prioritas Pembangunan

22 Juli 2026 - 13:28 WIB

Hampir 8.000 WNI Ajukan Pelepasan Kewarganegaraan, Biayanya Naik

22 Juli 2026 - 12:22 WIB

Ilustrasi pengurusan dokumen kewarganegaraan Indonesia. Hampir 8.000 WNI mengajukan pelepasan kewarganegaraan dalam lima tahun terakhir.
Trending di Sorot