Menu ✖

Mode Gelap

Sorot · 5 Apr 2022 09:10 WIB ·

Cegah Gangguan Kamtib dan Narkoba Secara Dini, Lapas Kelas IIA Bengkalis Laksanakan Razia Rutin ke WBP


 Cegah Gangguan Kamtib dan Narkoba Secara Dini, Lapas Kelas IIA Bengkalis Laksanakan Razia Rutin ke WBP Perbesar

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Menindaklanjuti Intruksi Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Riau, untuk terus melaksanakan kegiatan razia, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkalis kembali melaksanakan razia/penggeledahan rutin di dalam kamar hunian sebagai langkah deteksi dini dari gangguan Kamtib dan narkoba di Lapas.

Kegiatan tersebut dimulai dengan Apel pagi, kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan penggeledahan Kamar Hunian Warga Binaan pemasyarakatan (WBP) yaitu Blok A Kamar 03 dan Kamar 04 Pada Lapas Kelas IIA Bengkalis.

Dari kegiatan razia tersebut, petugas menemukan beberapa barang terlarang seperti handphone, charger, handsfree, sendok besi, senjata tajam. Akan tetapi petugas tidak menemukan narkoba dari warga binaan.

Foto : Kalapas Kelas II A Bengkalis Edi Mulyono,AMd.IP, S.Sos,SH, MH.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Bengkalis Edi Mulyono,AMd.IP, S.Sos,SH, MH, memberikan arahan terkait larangan penggunaan HP dan barang-barang terlarang lainnya agar tidak terjadi penyalahgunaan dan pengendalian narkoba ataupun penipuan melalui alat komunikasi tersebut.

“Giat penggeledahan gabungan internal ini melibatkan semua kasi KPLP, Kamtib, Binadik, Giatja, dan Kepegawaian serta jajaran, agar ada kebersamaan memberantas HP dan narkoba” ujarnya, Selasa (05/04/2022).

Kalapas Edi Mulyono juga mengatakan, penggeledahan insidentil akan terus dilakukan secara acak di setiap kamar dan secara berkelanjutan sampai selesai.

“Penggeledahan dilaksanakan untuk meminimalisir dan menyita barang barang terlarang / yang tidak diperbolehkan berada di didalam Kamar Hunian WBP,” pungkasnya.(ril)

Baca Juga:  Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis
Artikel ini telah dibaca 467 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jejak Kasus Dana Desa Sukamaju, Dari Protes Warga ke Penyidikan Polisi

15 Oktober 2026 - 08:00 WIB

Penyidikan dugaan korupsi Dana Desa Sukamaju senilai Rp 241 juta di Kabupaten Bengkalis

INPEST Desak KKP Tunda Pembayaran Proyek Kampung Nelayan Bengkalis Rp 7,3 Miliar

5 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Pembangunan KNMP di Desa Kuala Alam, Bengkalis, yang disorot INPEST

HUT ke-81 TNI, Kapolres Bengkalis Serukan Soliditas TNI-Polri

5 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Kapolres Bengkalis bersama jajaran TNI, Polri dan Forkopimda dalam peringatan HUT ke-81 TNI

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.
Trending di Nasional