Prodesanews.com | BENGKALIS – Buya H Amrizal telah terpilih kembali sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis untuk periode 2024-2029. Pemilihan ini berlangsung dalam Musyawarah Daerah (Musda) V yang diadakan di Aula Surya Hotel Bengkalis, Sabtu, 9 November 2024.
Proses pemilihan dilakukan secara aklamasi dengan dua kandidat, yakni H Amrizal dan H M Sidik. Hasil musyawarah yang dipimpin oleh Pimpinan Sidang 1, H Ahmad Toha, bersama Pimpinan Sidang 2, Ruliono, memutuskan H Amrizal sebagai Ketua Umum MUI Kabupaten Bengkalis setelah meraih suara terbanyak.
Dalam sambutan singkatnya, Buya H Amrizal menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin MUI Kabupaten Bengkalis selama lima tahun ke depan. “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah memberikan amanah ini kembali kepada saya. Saya memohon doa dan dukungannya agar kita dapat menjalankan peran organisasi untuk kepentingan agama, bangsa, dan negara,” ujarnya.
Ketua Harian MUI Provinsi Riau, H Aprizal DS, yang menutup acara Musda tersebut, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan itu dengan baik. Ia mengucapkan selamat atas terpilihnya Buya H Amrizal dan berharap MUI Kabupaten Bengkalis dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya untuk memperkuat ukhuwah dan merawat persatuan umat, sesuai dengan tema Musda V.
Aprizal juga mengingatkan pentingnya meningkatkan ukhuwah demi kemaslahatan umat, agar Kabupaten Bengkalis dan Provinsi Riau menjadi daerah yang penuh kedamaian dan berkah. Ia menekankan bahwa perbedaan pendapat adalah hal wajar dalam organisasi demokratis dan mengajak semua pihak untuk membangun kebersamaan demi manfaat umat dan negara setelah Musda berakhir.








