Menu

Mode Gelap

Sorot · 4 Mar 2024 10:22 WIB ·

Bupati Bengkalis Sambut Kunker Kepala BPK RI Perwakilan Riau dan Rombongan di Kabupaten Bengkalis


 ? Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi  Sekda Bengkalis dr. Ersan Saputra  dan Inspektur Radius Akima foto bersama Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Riau, Jariyatna dan Rombongan. Perbesar

? Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Sekda Bengkalis dr. Ersan Saputra dan Inspektur Radius Akima foto bersama Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Riau, Jariyatna dan Rombongan.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Riau, Jariyatna didampingi Ketua Tim Arnawan Hendi Prabawa, Pengendali Teknis Medy Yudhistira, dan Auditor Dani Indra melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kabupaten Bengkalis.

Kunjungan Kepala BPK RI Perwakilan Riau bersama rombongan tersebut disambut langsung oleh Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Sekda Bengkalis dr. Ersan Saputra dan Inspektur Radius Akima, di ruang rapat lantai 2 Inspektorat Kabupaten Bengkalis, Senin (4/3/2024) pagi.

Saat itu, Bupati Bengkalis Kasmarni mengucapkan selamat datang kepada Kepala BPK RI Perwakilan Riau dan rombongan di Kabupaten Bengkalis Negeri Junjungan. Bupati berharap semoga kehadiran rombongan tamu tersebut mampu meningkatkan sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

“Kehadiran Bapak dan rombongan tentu menjadi suatu kehormatan bagi kami, dengan harapan dapat memperkuat koordinasi dalam meningkatkan sinergisitas kerjasama dan kekompakan khususnya terkait laporan keuangan,” ucap Kasmarni.

Kunjungan perdana Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Riau tentu akan menjadi bukti dan dukungan terhadap komitmen Pemkab Bengkalis untuk mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang efektif, efisien, ekonomis dan transparan, sambung Bupati.

“Kami menaruh harapan besar kepada Kepala BPK RI Perwakilan Riau dapat memberikan saran, petuah nasehat serta pengarahan dan pembinaan kepada Pemkab Bengkalis dalam komunikasi pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah Daerah,” ujar nya.

Dipaparkan Kasmarni, sejak 19 Februari 2024 tim pemeriksa BPK RI Perwakilan Riau telah melaksanakan pemeriksaan interim atas laporan keuangan Pemkab Bengkalis tahun 2023.

“Kami yakin kegiatan pemeriksaan yang dilakukan memiliki tujuan dan nilai dalam mengukur kepatuhan dalam memberikan rekomendasi kepada Pemerintah Daerah melalui perencanaan, penganggaran, belanja hibah bansos, dan lain-lain,” harapnya.

Baca Juga:  Pastikan Layanan SIM dan STNK Berjalan Lancar, Kapolres Bengkalis Lakukan Sidak di Samsat dan Satpas SIM Duri
Artikel ini telah dibaca 224 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim