Menu ✖

Mode Gelap

Terkini · 16 Des 2023 20:04 WIB ·

BPBD Provinsi Riau Salurkan Sembako Di Posko Korban Banjir Di Kecamatan Pinggir


 Teks poto: Kalaksa BPBD Provinsi M. Edi Syafrizal Bersama Kalaksa BPBD Bengkalis Sufandi saat menyerahkan bantuan sembako Perbesar

Teks poto: Kalaksa BPBD Provinsi M. Edi Syafrizal Bersama Kalaksa BPBD Bengkalis Sufandi saat menyerahkan bantuan sembako

BENGKALIS- Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Provinsi Riau M. Edy Safrizal didampingi Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis Drs Sufandi menyerahkan sejumlah bantuan berupa sembako di Posko Korban Banjir Pada Sabtu, (16/12/2023).

Kunjungan Kalaksa BPBD Provinsi itu selain menyalurkan bantuan sembako sekaligus meninjau lokasi terjadinya bencana banjir di desa Pangkalan Libut Kecamatan Pinggir.

Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis Drs Sufandi mengatakan dengan kunjungan sekaligus menyalurkan bantuan berupa sembako kepada korban banjir akan meringankan beban penderitaan masyarakat yang berada di tenda pengungsian.

“Kita bersama Kalaksa BPBD Provinsi Bapak M. Edy Safrizal tadi sudah menyerahkan bantuan sembako di posoko korban banjir, ini tentunya sangat membantu masyarakat yang terdampak dari musibah banjir tersebut, ” Ujarnya.

Ia juga mengatakan, banjir yang terjadi di desa Pangkalan Libut kecamatan Pinggir menyebabkan sebanyak 50 KK dengan jumlah 134 jiwa harus mengungsi.

“Saat ini sebanyak 50 KK dengan jumlah 134 jiwa sedang dalam keadaan mengungsi dan mereka semua dalam perhatian pemerintah Kabupaten Bengkalis,” Ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan kunjungan tersebut, Kabid Kedaruratan BPBD Provinsi Riau, Fungsional Bidang KDR BPBD Provinsi Riau dan Staf, Jafung Logistik dan Peralatan Kab.Bengkalis, Staf Bidang Kedaruratan Kab.Bengkalis, Kasi kesosbud kec.pinggir, PJ kepaka desa pangkalan Libut dan staf, Pusdalops PB dan Rescue BPBD Kec.pinggir.

Baca Juga:  Sabu 13 Kg Tembus Antrean Roro Bengkalis
Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

HUT ke-81 TNI, Kapolres Bengkalis Serukan Soliditas TNI-Polri

5 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Kapolres Bengkalis bersama jajaran TNI, Polri dan Forkopimda dalam peringatan HUT ke-81 TNI

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.

Kabel Fiber Optic Semrawut, Diskominfotik Bengkalis Bertindak

24 September 2026 - 12:42 WIB

Diskominfotik Bengkalis bersama ISP menata kabel fiber optic di ruas jalan protokol Pulau Bengkalis

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti dari 71 Perkara

24 September 2026 - 11:11 WIB

Kejaksaan Negeri Bengkalis memusnahkan barang bukti dari 71 perkara yang telah inkrah
Trending di Hukrim