Menu

Mode Gelap

Uncategorized · 22 Sep 2025 20:38 WIB ·

Baznas Bengkalis Salurkan Beasiswa Al Azhar Kepada 5 Putra Terbaik


 Bupati Bengkalis sedang menyerahkan bantuan Beasiswa kepada pelajar Al Azhar Perbesar

Bupati Bengkalis sedang menyerahkan bantuan Beasiswa kepada pelajar Al Azhar

BENGKALIS – Lima putra-putri terbaik Kabupaten Bengkalis resmi menerima beasiswa penuh dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bengkalis untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir, yang diserahkan Bupati Kasmarni di Wisma Daerah Sri Mahkota, Senin 22 September 2025.

Bupati Bengkalis, Kasmarni, menyerahkan secara simbolis bantuan pendidikan kepada lima mahasiswa terpilih yang akan menimba ilmu di Universitas Al-Azhar, Mesir. Bantuan tersebut merupakan bagian dari program Beasiswa Cendekia Baznas tahun 2025.

Dalam sambutannya, Bupati Kasmarni menyampaikan apresiasi kepada Baznas Bengkalis yang telah konsisten mengalokasikan dana zakat untuk peningkatan sumber daya manusia, khususnya di bidang pendidikan agama. Ia menegaskan bahwa pengelolaan zakat yang baik mampu memberikan dampak besar bagi masa depan generasi muda.

Kasmarni juga berpesan kepada penerima beasiswa agar tidak menyia-nyiakan kesempatan emas tersebut. Ia meminta mereka belajar dengan sungguh-sungguh, menjaga nama baik daerah, dan mendoakan Kabupaten Bengkalis agar senantiasa mendapat keberkahan.

Ketua Baznas Bengkalis, Ismail, menuturkan bahwa penerima beasiswa telah melalui seleksi ketat dan transparan, mulai dari administrasi, tes tertulis, wawancara hingga survei lapangan. Dana beasiswa yang disalurkan, jelasnya, sepenuhnya bersumber dari zakat muzaki Kabupaten Bengkalis.

Adapun lima penerima beasiswa adalah M. Yafi Al Ngizza, Riski Afandi Yahya, Muhammad Ilhan Safari, Bening Rahmadani, dan Aisyah Zuhdiyah. Mereka masing-masing mendapat paket bantuan Rp26 juta untuk keberangkatan dan dokumen, serta biaya hidup Rp1,5 juta per bulan selama 8 semester.

Selain itu, Baznas Bengkalis juga memberikan bantuan insidental Rp10 juta per orang kepada sembilan mahasiswa asal Bengkalis yang kini menempuh studi di Timur Tengah. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan kebutuhan mereka selama belajar di luar negeri.

Baca Juga:  Pembangunan Gedung Selesai, Gedung Daerah Dialih Fungsi Menjadi MPP

Salah satu penerima, Riski Afandi Yahya, mengaku haru dan berterima kasih atas kesempatan yang diberikan. Ia menegaskan akan menjaga amanah dengan belajar sungguh-sungguh serta mengharumkan nama Bengkalis di kancah internasional.

 

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Peningkatan Kapasitas Kader Kesehatan Desa Prapat Tunggal

24 Desember 2025 - 23:19 WIB

Final, Turnamen Voli Antar RW Kelapapati Resmi 2025 Resmi Ditutup

24 Desember 2025 - 09:32 WIB

Sosialisasi Perundang-undangan, Pemdes Prapat Tunggal Tingkatkan Pemahaman Hukum Warga

18 Desember 2025 - 22:58 WIB

Pemdes Perapat Tunggal Gelar Sosialisasi Penyusunan Perdes Perlindungan Perempuan dan Anak

15 Desember 2025 - 23:37 WIB

DPMD Bengkalis Sosialisasikan Penilaian 360 Drajat ASN Tahun 2025

12 Desember 2025 - 10:51 WIB

Sosialisasi

Perempuan Desa Perapat Tunggal Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM

11 Desember 2025 - 23:53 WIB

Trending di Uncategorized