Sungaibatang-Pemerintah Desa (Pemdes) Sungai Batang Kecamatan Bengkalis bersama Polsek Bengkalis menggelar sosialisasi terkait Kebakaran Hutan Dan lahan (Karhutla) di Aula Kantor Kepala Desa Sungai Batang, Jumat,(8/6/2023).
Sosialisasi Karhutla dibuka dengan pembacaan doa serta menyanyikan lagu indonesiaraya di hadiri sejumlah aparatur pemerintah desa serta Masyarakat Peduli Api (MPA) Desa Sungai Batang, selain itu tampak juga tokoh masyarakat serta tokoh agama dalam acra tersebut.

Kepala Desa Sungai Batang dalam sambutannya mengatakan perlu sinergi yang kuat kepada semua pihak terkait Pencegahan Karhutla, terkait hal tersebut Ahmad mengucapknan terimakasih kepada Kapolsek Bengkalis yang telah melaksanakan sosialisasi tentang Karhutla di desa Sungai Batang. Kepala berharap melalui kegiatan tersebut akan memperkokoh hubungan koordinasi terutama Pemerintah Desa Sungai Batang dengan Polsek Bengkalis.
“Tentunya melalui kegiatan sosialisasi ini akan membangun koordinasi yang baik antara Pemdes Sungai Batang dengan Polsek Bengkalis khususnya masyarakat Desa Sungai Batang dalam hal menghadapi kemungkinan terjadinya Karhutla,” ujar Ahmad.
Sementara itu Polsek Bengkalis diwakili Kanit Binmas Aiptu Canyahdir sekaligus Sebagai narasumber di acara tersebut menyampaikan materi terkait Karhutla, di antara hal penting yang disampaikan adalah terkait dengan hukum serta ancaman bagi pembakar lahan, Kanit Binmas Aiptu Canyahdir juga menyampaikan pentingnya membangun komunikasi serta koordinasi terkait penaggulangan Karhutla.

Aiptu Canyahdir
Usai menyampikakan materi, acara dilanjutkn dengan dialog tanya jawab oleh peserta dan ditutup dengan poto bersama.
Turut hadir Ketua BPD, Kanit Samapta Aiptu Dodik Darmanto, Kanit Intelkmam, Aiptu Tri Mardoni, serta Babinkamtibmas Bripka Nadra Marden serta pendanping Desa Bidang Ekonomi Yoma Heru.








