Menu

Mode Gelap

Sorot · 17 Agu 2023 13:10 WIB ·

Wabup Bagus Santoso Serahkan Remisi Kepada 904 Narapidana Lapas Bengkalis


 Wabup Bagus Santoso Serahkan Remisi Kepada 904 Narapidana Lapas Bengkalis Perbesar

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Hari kemerdekaan selalu menjadi momen yang paling ditunggu oleh masyarakat di tanah air. Karena di momen inilah masyarakat akan memperingati hari di mana negara ini terbebas dari penjajahan.

Selain itu, perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini juga selalu jadi momen yang ditunggu Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di seluruh Indonesia, tak terkecuali WBP di Kabupaten Bengkalis.

Pemerintah melalui Kementerian Hukum dan HAM telah memberikan remisi kepada 902 narapidana dan warga binaan Lapas Bengkalis dalam rangka peringatan HUT ini. Dari 904 narapidana yang menerima remisi itu, 11 di antaranya langsung bebas.

Remisi ini diserahkan Bupati Bengkalis Kasmarni yang diwakili Wabup H. Bagus Santoso usai melaksanakan upacara detik-detik peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78.

Sebelum remisi diserahkan, Wabup H. Bagus Santoso membacakan sambutan tertulis Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Yasonna H Laoly.

“Remisi merupakan instrumen yang dapat merubah perilaku narapidana untuk berperilaku baik selama menjalani pidana. Karena, remisi hanya akan diberikan kepada narapidana yang berkelakuan baik,” ucapnya, Kamis (17/8/2023) di Lapas Kelas II A Bengkalis.

Saat penyerahan remisi, Wabup Bagus Santoso memberikan ucapan selamat kepada perwakilan napi. Ia juga berpesan kepada napi yang mendapat remisi dan langsung bebas, agar tidak mengulangi masa kelam, sehingga tidak lagi kembali menjadi penghuni Lapas Bengkalis.

“Saya berharap, begitu keluar dari penjara atau lapas, jadi lah insan yang berguna bagi keluarga dan masyarakat. Pokoknya, setelah bebas, jangan pernah kembali menjadi penguni Lapas Bengkalis,” pungkasnya.

Turut hadir mendampingi Wabup, Sekda Bengkalis, Asisten I dan II, Staf Ahli Bupati Bengkalis, Ketua DPRD Bengkalis, Kakan Kemenag Bengkalis, Koni Bengkalis, Ketua Tim Penggerak pKK Kabupaten Bengkalis, serta tamu undangan lainnya.(ril)

Baca Juga:  Polda Riau Sikat Mafia Mangrove, Sita 100 Ton Arang Ilegal
Artikel ini telah dibaca 209 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

652 iPhone Bekas Ilegal Senilai Rp 4M Disita Bea Cukai Bengkalis

3 Juli 2026 - 16:00 WIB

Petugas Bea Cukai Bengkalis mengamankan 652 iPhone bekas ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja.

Polsek Pinggir Ringkus Lima Tersangka Narkoba, Dua Pemasok Masih Diburu

3 Juli 2026 - 09:10 WIB

Lima tersangka kasus narkotika bersama barang bukti sabu, pil ekstasi, timbangan digital, dan telepon genggam hasil pengungkapan Polsek Pinggir di Bengkalis.

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Perkuat Sinergi Forkopimda

1 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kapolres Bengkalis bersama Forkopimda pada syukuran Hari Bhayangkara ke-80.

DPRD Bengkalis Nilai Distribusi BBM Jadi Akar Persoalan

29 Juni 2026 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Bengkalis bertemu Dinas ESDM Provinsi Riau membahas distribusi BBM Bengkalis dan usulan penambahan kuota BBM bersubsidi.

Polres Bengkalis Ungkap Dua Kasus Sabu di Mandau, Dua Pengedar Ditangkap

29 Juni 2026 - 11:00 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis menunjukkan barang bukti sabu hasil pengungkapan dua kasus di Kecamatan Mandau.

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Trending di Terkini