Sungaibatang, Prodesanews– Kepala Desa Sungai Batang Muhammad Faisal mengucapkan apresiasi kepada peserta Musyabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat kecamatan Bengkalis utusan desa Sungaibatang yang telah berhasil meraih prestasi dalam kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Bengkalis, BPD terbaik serta Satlinmas Terbaik pada Minggu, (9/7/2023)
Tiga putri utusan desa Sungaibatang tersebut yaitu Syifa Zahara berhasil menjadi juara satu di cabang tilawah tartil, Sofia Rahmadani berhasil meraih juara 3 pada cabang tilawah remaja putri dan Fenni Faniati meraih harapan satu pada cabang KTIQ. Sementara itu untuk kategori Desa dan Kelurahan, Desa Sungaibatang berhasil meraih harapan satu dalam penilaian evaluasi desa dan Kelurahan, juara satu dalam penilaian Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kecamatan Bengkalis dan Juara Satu penilaian Satlinmas terbaik tingkat Kecamatan Bengkalis.
Kepala Desa Sungaibatang Muhammad Faisal mengatakan, atas nama pemerintah Desa Sungaibatang mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada para peserta yang berhasil memperoleh prestasi dalam kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Bengkalis.
Faisal berharap dengan capain yang diperoleh kiranya peserta dapat lebih giat lagi belajar dan berlatih sehingga kedepannya dapat mengharumkan nama Desa. selain itu Faisal juga mengatakan bagi peserta yang belum berhasil agar tidak kecil hati dan semakin giat lagi semoga dilain waktu akan memperoleh prestasi.

“Selamat dan tahniah kepada Peserta Desa Sungai Batang adik kita Syifa Saharah Juara 1 cabang tilawah Tartil, Sofia Rahmadani juara 3 cabang tilawah remaja putri dan Fenni Faniati. meraih Harapan 1 cabang KTIQ, Semoga lebih giat lagi dan semoga bisa membawa nama baik desa sungai Batang di MTQ berikut nya, dan bagi yang belum berhasil agar tidak berkecil hati semoga menjadi cambuk untuk menjadi yang terbaik di kemudian hari” Ujar Faisal.
Sementara itu Ketua BPD desa Sungai Batang Muhammad Efendi menanggapi Terkait keberhasilan BPD desa Sungaibatang memperoleh juara satu dalam penilaian BPD se Kecamatan Bengkalis, menurut nya merupakan kerja sama dan kekompakan semua anggota BPD sehingga BPD desa Sungaibatang masuk dalam kategori penilaian, oleh karena itu ia mengucapkan terimakasih.
“Saya mengucapkan terimakasih atas semua pihak khusus nya anggota BPD semoga penilaian ini menjadi motivasi untuk semakin semangat bekerja dalam membangun desa, ” Ujarnya








