Prodesanews.com.BENGKALIS – Pringatan HUT RI ke 77 dilaksanakan penuh hikmat disaksikan ratusan mata peserta yang hadir dalam upacara pengibaran bendera merah putih, sebagai pembina upacara, Bupati Bengkalis menyampaikan amanat agar tiap anak bangsa memberikan andil bagi kemajuan bangsa, acara dilaksanakan di lapangan tugu bengkalis, Rabu, (17/8/2022).
“Seperti amanat pejuang masa lalu, mari kita berkontribusi dan ikut berperan dalam mengisi pembangunan di negara ini. Agar Indonesia, pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat,” ajak Kasmarni.

Selain itu, Bupati prempuan pertama di kabupaten bengkalis itu juga menyinggung pentingnya menjaga persatuan dan komitmen bersama dalam stiap menghadapi cobaan dalam bernegara, ia menyinggung tentang kasus covid- 19 yang telah terjadi selama 2 tahun belakangan, tanpa kesadaran bersama serta kepatuhan dalam melaksanakan aturan yang ditetapkan akan maka masalah tersebut mungkin belum selesai.
Bupati juga mengajak untuk selalu menghargai keberagaman, serta bersama membangun sinergi demi mewujudkan bengkalia yang bermarwah adil dan sejahtera.
“Untuk itu, saya mengajak kita semua menghargai keberagaman yang ada. Mari kita jaga komitmen, sinergi, keharmonisan demi terwujudnya Kabupaten Bengkalis yang lebih maju dan sejahtera,” ajaknya lagi.
Selain Bupati Kasmarni selaku inspektur upacara, bertindak sebagai perwira upacara Letnan Satu Infantri Ucok Dioji Samosir Pasi Log Kodim 0303 Bengkalis, sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada AKP. Rifendi Kasat Samapta Polres Bengkalis.
Petugas pelaksana pengibar Sang Saka Merah Putih dilakukan oleh 46 putra-putri terbaik Bengkalis, bertugas sebagai Danki anggota Paskibraka yaitu Serka Muhammad Ari Muntahar.
Selanjutnya yang bertugas sebagai pengibar bendera merah putih Aditya Irmansyah Lubis dari SMAN 1 Mandau, Yohanes Marbun SMAN 6 Bathin Solapan dan Ibnu Syawal dari Pondok Modern Nurul Hidayah Bengkalis. (Mr).








