Menu

Mode Gelap

Terkini · 4 Feb 2022 18:49 WIB ·

Bupati dan Kapolres Bengkalis Ajak Masyarakat Sukseskan Vaksinasi Tahap III


 Bupati dan Kapolres Bengkalis Ajak Masyarakat Sukseskan Vaksinasi Tahap III Perbesar

Prodesanews.com | Mandau – Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko,S.I.K mengajak dan mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk bersama-sama mensukseskan vaksinasi tahap ke III (Booster).

Ajakan tersebut disampaikan Bupati dan Kapolres saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi booster di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, Jumat (04/02/2022).

Pada pelaksanaan kegiatan ini, Bupati Kasmarni tidak hanya mengimbau dan mengajak masyarakat, namun juga ikut langsung di vaksin tahap ke III (Booster).

Kasmarni mengatakan, vaksinasi booster tersebut salah satu ikhtiar bersama dalam meningkatkan respon kekebalan tubuh tsetelah menerima dosis vaksin sebelumya.

“Pada dasarnya vaksinasi booster sebagai upaya untuk memperpanjang perlindungan setelah vaksinasi sebelumnya, sebagai langkah penguat dan mencegah penularan varian virus yang telah bermutasi,” ujarnya.

Sambung Bupati lagi, meskipun terjadi beberapa efek seperti badan lemas, namun tentu tidak berlangsung lama.

“Masyarakat jangan takut disuntik vaksinasi. Karena memang tidak ada rasa sakit. Yakin dan percaya lah, tidak ada dampaknya yang ditimbulkan dari pemberian vaksinasi ini,” ucap Kasmarni.

Selain itu, Bupati juga mengingatkan kepada masyarakat Kabupaten Bengkalis agar tidak percaya isu maupun berita hoax terkait dampak dari pemberian vaksinasi Covid-19, serta tetap menjaga protokol kesehatan (Prokes), baik itu saat berada di dalam ruangan maupun di luar ruangan.

“Apalagi saat ini Covid-19 varian baru Omicron sudah masuk ke Indonesia, untuk itu saya minta protokol kesehatan harus tetap kita jaga dengan baik dan sesuai dengan instruksi pemerintah agar Omicron tidak masuk di Kabupaten Bengkalis,” pungkasnya.

Turut Hadir dalam Kegiatan tersebut, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia, Wakapolres Bengkalis Kompol Aslely Farida Turnip, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra, Camat Mandau Riki Rihardi dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Bengkalis.*(Ril)

Baca Juga:  Pencari Suaka Asal Myanmar Ditangkap Imigrasi Rohil

 

Artikel ini telah dibaca 152 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Penggelapan Motor di Mandau, Pola Lama Kembali Terulang

18 April 2026 - 14:30 WIB

Penggelapan Motor di Mandau

Nekat, Pasutri Bobol Kotak Amal Masjid di Mandau

18 April 2026 - 12:24 WIB

Dua tersangka pasutri bobol kotak amal Masjid Baitul Amal di Mandau bersama barang bukti yang diamankan polisi.

Curanmor Mandau Dibongkar Polisi, Pelaku Preteli Motor

18 April 2026 - 08:20 WIB

Tersangka LDT (33) dalam kasus curanmor Mandau saat diamankan petugas Polres Bengkalis.

Jaringan Sabu Duri–Dumai Terbongkar, 3 Ditangkap

18 April 2026 - 08:00 WIB

Tiga tersangka kasus narkoba diamankan polisi di Mandau Bengkalis

Propemperda Bengkalis 2026 Disaring di Tengah Isu Urgensi dan Anggaran

17 April 2026 - 14:20 WIB

Rapat Propemperda Bengkalis 2026 DPRD dan Pemprov Riau di Pekanbaru membahas prioritas regulasi daerah

Tes Urine Pegawai Camat Bantan, 3 Positif Narkoba

17 April 2026 - 09:25 WIB

Tiga pegawai Camat Bantan positif narkoba usai tes urine Bengkalis
Trending di Hukrim