Menu

Mode Gelap

Hukrim · 2 Apr 2026 12:05 WIB ·

Polisi Bekuk Pemilik 82 Ekstasi di Bengkalis


 📸 Tersangka dan barang bukti yang disita polisi dari tersangka di Mandau. Perbesar

📸 Tersangka dan barang bukti yang disita polisi dari tersangka di Mandau.

Prodesanews.com | Bengkalis – Seorang pria berinisial A.S. (29) ditangkap dengan 82 butir ekstasi di Mandau, Kabupaten Bengkalis, Rabu malam, 1 April 2026. Penangkapan berlangsung di Jalan Sudirman, simpang Pokok Jengkol, Kelurahan Batang Serosa.

Polisi menindaklanjuti laporan warga tentang aktivitas mencurigakan di kawasan itu dengan penyelidikan sebelum bergerak ke lokasi.

Sekitar pukul 23.30 WIB, petugas melakukan pengintaian dan mengamankan A.S. Dari penggeledahan, ditemukan 82 butir ekstasi yang disimpan di dalam jok sepeda motor yang digunakannya.

Selain itu, petugas menyita dua telepon genggam, masing-masing Oppo A78 dan iPhone 11 Pro, satu unit sepeda motor Honda Beat warna hitam, serta uang tunai Rp4.200.000 yang diduga berkaitan dengan peredaran narkotika.

“Penangkapan ini merupakan tindak lanjut atas informasi masyarakat. Kami akan menindak pelaku penyalahgunaan dan peredaran narkotika,” kata Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar melalui Kapolsek Mandau Kompol .

Saat ini, tersangka beserta barang bukti diamankan di Polsek Mandau untuk proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut. A.S. dijerat Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, Pasal 112 ayat (2) dan Pasal 114 ayat (2).

Petugas juga memeriksa tersangka, melakukan tes urine, serta mendokumentasikan perkara untuk melengkapi proses hukum.

Polisi minta masyarakat melaporkan aktivitas yang diduga berkaitan dengan peredaran narkotika di lingkungan sekitar.[pnc/ril]

Baca Juga:  Dewan Pers: HCB Takpunya Legal Standing Gugat ke PN Jakarta Pusat, Zulmansyah: Berhentilah Bermanuver
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hari Berkah, PWI Riau Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha

28 Mei 2026 - 10:09 WIB

Sapi Qurban Presiden dari APBN Tuai Kritik Keras PDIP

27 Mei 2026 - 17:00 WIB

Guntur Romli mengkritik penggunaan APBN untuk pembelian sapi kurban Presiden Prabowo.

BLT -DD Tahap 1,2 dan 3 Disalurkan, 20 KPM Desa Sungai Batang Terima Manfaat

26 Mei 2026 - 15:33 WIB

BLT DD Kelemantan Barat Tahap I Disalurkan, 15 KPM Terima Bantuan Tahun 2026

24 Mei 2026 - 15:12 WIB

Polsek Bengkalis dan Pemdes Sungai Batang Bersinergi Kembangkan Jagung Pipil

21 Mei 2026 - 19:13 WIB

MBG Disorot MK, Prabowo Bongkar Ribuan Dapur Bermasalah

21 Mei 2026 - 18:30 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan evaluasi program Makan Bergizi Gratis dalam rapat paripurna DPR.
Trending di Nasional