Menu

Mode Gelap

Hukrim · 31 Jan 2026 08:00 WIB ·

Jejak Sabu di Hotel Marina, Dua Oknum Polisi Terancam PDTH


 📸 Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar. Perbesar

📸 Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar.

Prodesanews.com | Bengkalis — Penggerebekan di Hotel Marina Bengkalis pada 17 Januari 2026 menyingkap praktik penyalahgunaan narkoba yang melibatkan aparat. Satresnarkoba Polres Bengkalis menangkap tujuh orang di dua kamar hotel itu, tiga di antaranya anggota kepolisian, Briptu MA, Brigpol PP, dan Bripda MS. Empat warga sipil berinisial C, O, R, dan Z ikut diamankan.

Petugas menemukan alat hisap, kaca pyrex, ponsel, serta paket sabu yang diduga digunakan bersama. Hasil tes urine mempertegas dugaan penyalahgunaan narkotika di lokasi. Pemeriksaan dilakukan maraton sejak dini hari. Satu per satu saksi diperiksa, rekam digital diperiksa, dan asesmen medis dilakukan terhadap seluruh terperiksa.

Hasil penyidikan menunjukkan dua oknum polisi terlibat langsung dalam penggunaan dan kepemilikan sabu. Briptu MA dan Brigpol PP ditetapkan sebagai tersangka. Keduanya ditahan dan diproses dengan dua jalur sekaligus: pidana dan etik. Putusan etik berpotensi berujung pemecatan tidak hormat.

Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar menegaskan tidak ada ruang kompromi. “Sidang etik tetap berjalan sampai putusan PTDH,” ujarnya, Jumat, 30 Januari 2026 malam.

Sementara itu, Bripda MS dinyatakan tidak memenuhi unsur pidana. Berdasarkan asesmen Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK), ia dinilai membutuhkan pemulihan, bersama empat warga sipil lainnya dikirim ke RSJ Tampan, Pekanbaru, untuk menjalani rehabilitasi.

Fahrian menyebut langkah tegas ini bagian dari pembersihan internal. Ia mengingatkan rekam jejaknya memecat enam anggota terlibat narkoba saat memimpin Polres Indragiri Hulu. “Siapa pun yang terlibat, tetap diproses,” tegasnya.

Berkas perkara dua tersangka kini memasuki tahap pelimpahan ke kejaksaan. Sidang etik digelar setelah proses pidana selesai.[pnc/ril]

Baca Juga:  Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bengkalis, Kembangkan Kasus Lama
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.

Dapur Mewah di Atas Jalan Berlumpur

15 April 2026 - 16:52 WIB

Kendaraan Listrik Operasional MBG dan Ironi Guru di Jalan Lumpur

Elegansi Limbah di Panggung MTs Raudhatut Thullab Siak Kecil

15 April 2026 - 13:00 WIB

Siswa MTs Raudhatut Thullab mengenakan kostum dari barang bekas saat perayaan Milad MTs Raudhatut Thullab ke-36 di Bengkalis.

DPO Narkoba Diringkus, Pelarian LP Berakhir di Sel

15 April 2026 - 08:45 WIB

Penangkapan tersangka DPO narkoba Bathin Solapan berinisial LP oleh Tim Opsnal Polsek Mandau.

Polisi Gulung Jaringan Narkoba Lintas Kabupaten di Bengkalis

15 April 2026 - 08:35 WIB

Tersangka pengedar narkoba RS beserta barang bukti sabu dan ganja di Mapolres Bengkalis.

Konflik Rumah Tangga di Bengkalis Berujung KDRT

14 April 2026 - 18:00 WIB

KDRT di Mandau, Bengkalis.
Trending di Hukrim