Menu

Mode Gelap

Sorot · 9 Jul 2025 23:32 WIB ·

Ketua DPRD Bengkalis Serap Aspirasi Warga Mandau Soal Jalan Rusak hingga Pemberdayaan Ekonomi


 📸Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha serap aspirasi warga Mandau soal infrastruktur, kebersihan, dan pemberdayaan ekonomi dalam reses masa sidang III 2025. Perbesar

📸Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha serap aspirasi warga Mandau soal infrastruktur, kebersihan, dan pemberdayaan ekonomi dalam reses masa sidang III 2025.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Septian Nugraha, S.E., M.IP., turun langsung ke sejumlah titik di Kecamatan Mandau dalam rangkaian reses masa sidang III tahun 2025. Selama enam hari berturut-turut, mulai 8 hingga 13 Juli 2025, ia menyerap berbagai aspirasi warga terkait infrastruktur, kebersihan lingkungan, hingga kebutuhan pemberdayaan masyarakat.

Kegiatan dimulai pada Selasa (8/7), di Jalan Dahlia 2, Kelurahan Balik Alam pukul 14.00 WIB. Dalam kesempatan itu, Septian didampingi oleh Sekretaris DPRD Bengkalis, Rafiardhi Ikhsan. Agenda dilanjutkan ke titik kedua pada pukul 16.00 WIB, di Jalan Jawa Gang Taqwa, Kelurahan Gajah Sakti.

Hari berikutnya, Rabu (9/7), reses berlanjut di Kelurahan Talang Mandi. Warga Jalan Kesuma Bakti menyampaikan sejumlah persoalan yang mereka hadapi. Pada hari yang sama, Septian juga bertemu dengan warga RW 09 di lokasi yang sama, kemudian menuju Jalan Bakti Gang Sentosa RT 04/RW 16, Kelurahan Pematang Pudu, pukul 16.00 WIB.

Dalam setiap pertemuan, sejumlah isu krusial muncul. Salah satunya terkait jalan lingkungan yang rusak dan butuh penanganan cepat. Selain itu, warga mengusulkan penambahan fasilitas kebersihan, lampu penerangan jalan, serta pembangunan drainase untuk mencegah genangan air.

Kelompok ibu rumah tangga juga menyampaikan harapan mereka agar pemerintah daerah memberikan lebih banyak ruang untuk program pemberdayaan ekonomi berbasis komunitas. Aspirasi lain yang turut disuarakan mencakup isu kesehatan lingkungan dan penguatan program sosial ekonomi masyarakat di tingkat kelurahan.

Septian menegaskan bahwa reses menjadi sarana penting bagi wakil rakyat untuk menjaring secara langsung harapan masyarakat. Ia menampik anggapan bahwa kegiatan ini hanya seremonial belaka.

“Reses adalah kesempatan kami untuk memastikan bahwa suara rakyat benar-benar terdengar dan diperjuangkan. Aspirasi yang kami terima akan dibawa ke forum resmi di DPRD, dan kami dorong agar menjadi prioritas dalam agenda pembangunan daerah,” ujarnya.

Baca Juga:  RS Ditangkap, 'Anak Vespa' Masih Diburu

Warga menyambut hangat kehadiran Ketua DPRD di tengah-tengah mereka. Selain menjadi ruang silaturahmi, kegiatan ini memperkuat kedekatan antara DPRD dan konstituen. Respons positif masyarakat juga menunjukkan pentingnya kehadiran langsung pemimpin dalam mendengar persoalan yang terjadi di tingkat akar rumput.

Bagi DPRD Bengkalis, reses merupakan bagian tak terpisahkan dari fungsi representasi dan pengawasan. Ketua DPRD memastikan bahwa aspirasi yang dihimpun dari lapangan akan menjadi bahan pembahasan dalam penyusunan rencana kerja pemerintah daerah.

“Semua masukan akan kami kawal agar tidak hanya tercatat, tapi benar-benar menjadi bagian dari kebijakan pembangunan yang berpihak pada masyarakat,” tambah Septian.

Melalui kegiatan ini, DPRD Bengkalis mempertegas komitmennya untuk menjalankan peran sebagai jembatan antara masyarakat dan pemerintah. Pendekatan yang langsung menyentuh warga di lapangan diharapkan mampu mempercepat solusi terhadap persoalan yang selama ini kerap luput dari perhatian.

[pnc/ril]

Artikel ini telah dibaca 121 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polisi Bongkar Peredaran Sabu di Bengkalis Lewat Aduan Call Center 110

19 April 2026 - 13:20 WIB

Peredaran sabu di Bengkalis: Tersangka AT beserta barang bukti paket sabu seberat 0,19 gram di Mapolres Bengkalis.

Dua Mahasiswa Bengkalis Ditangkap, Polisi: Mereka Kakak Beradik

19 April 2026 - 08:00 WIB

Tersangka penyalahgunaan narkoba di Bengkalis berinisial YS dan YS saat diamankan polisi.

Penggelapan Motor di Mandau, Pola Lama Kembali Terulang

18 April 2026 - 14:30 WIB

Penggelapan Motor di Mandau

Nekat, Pasutri Bobol Kotak Amal Masjid di Mandau

18 April 2026 - 12:24 WIB

Dua tersangka pasutri bobol kotak amal Masjid Baitul Amal di Mandau bersama barang bukti yang diamankan polisi.

Curanmor Mandau Dibongkar Polisi, Pelaku Preteli Motor

18 April 2026 - 08:20 WIB

Tersangka LDT (33) dalam kasus curanmor Mandau saat diamankan petugas Polres Bengkalis.

Jaringan Sabu Duri–Dumai Terbongkar, 3 Ditangkap

18 April 2026 - 08:00 WIB

Tiga tersangka kasus narkoba diamankan polisi di Mandau Bengkalis
Trending di Hukrim