Menu

Mode Gelap

Sorot · 16 Mei 2025 11:52 WIB ·

Jelang Puncak Musim Haji, 21 Calon Jamaah Asal Bengkalis Dilepas Menuju Embarkasi Batam


 📸 21 Calon Jamaah Asal Bengkalis Dilepas Menuju Embarkasi Batam. Perbesar

📸 21 Calon Jamaah Asal Bengkalis Dilepas Menuju Embarkasi Batam.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Menjelang puncak musim haji 2025, sebanyak 21 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Bengkalis diberangkatkan menuju Embarkasi Haji Batam. Mereka tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 15 yang akan bergabung dengan rombongan dari kabupaten/kota lain se-Provinsi Riau.

Pelepasan resmi dilakukan Jumat, 16 Mei 2025, di Masjid Besar Arafah Duri, Mandau, oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis, H. Toharuddin, mewakili Bupati Bengkalis Kasmarni.

Rombongan terdiri dari 13 orang asal Kecamatan Mandau, 3 orang dari Kecamatan Bengkalis, dan 5 orang dari Kecamatan Bukit Batu. Mereka diberangkatkan menuju Pelabuhan Dumai sebelum melanjutkan perjalanan ke Batam menggunakan kapal ferry reguler Dumai Line.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Toharuddin, Bupati Kasmarni mengucapkan selamat jalan dan berharap seluruh jamaah diberi kesehatan, kemudahan, serta kelancaran dalam menjalankan ibadah haji. Ia juga mendoakan agar mereka kembali ke tanah air dengan predikat haji mabrur.

Toharuddin turut mengingatkan pentingnya menjaga kekompakan dan memperkuat persaudaraan selama berada di Tanah Suci. Ia menyampaikan bahwa seluruh kebutuhan keberangkatan—meliputi transportasi, akomodasi, konsumsi, dan pengawalan—telah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis tanpa membebani jamaah.

“Ini merupakan bentuk komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik bagi tamu Allah,” ujar Toharuddin.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Toharuddin meminta jamaah turut mendoakan Kabupaten Bengkalis agar menjadi negeri baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur. Ia juga berharap para pemimpin daerah diberi kekuatan dan amanah dalam membangun Bengkalis yang Bermarwah, Maju, dan Sejahtera.

Pelepasan ini turut dihadiri Camat Mandau Riki Rihardi, pengurus Dewan Kemakmuran Masjid Arafah Duri, serta sejumlah tokoh agama dan masyarakat setempat.[ril]

Baca Juga:  BPBD Bengkalis Gelar Edukasi Dan Pembekalan Tanggap Bencana Kepada Pegawai Di wilayah Puskemas Duri
Artikel ini telah dibaca 144 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim