Menu

Mode Gelap

Terkini · 20 Mar 2025 08:19 WIB ·

Kejurnas Karate Forki 2025 Ditunda, Ini Jadwal Terbarunya


 Surat pemberitahuan Perbesar

Surat pemberitahuan

PEKANBARU – Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Karate memperebutkan Piala Ketum PB Forki III dan Piala Gubernur Riau yang awalnya dijadwalkan pada 15–17 April 2025 resmi ditunda. Kejuaraan ini akan digelar pada 16–18 Mei 2025 di Pekanbaru.

Penundaan ini dilakukan menyusul perubahan jadwal South East Asia Karate Federation Championship (SEAKF) di Brunei. Kejuaraan SEAKF yang semula dijadwalkan pada akhir April 2025 ditunda hingga Juni 2025.

Dengan adanya perubahan tersebut, Pengurus Besar Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (PB Forki) memutuskan menyesuaikan jadwal Kejurnas Forki agar tetap sinkron dengan agenda internasional.

Ketua Panitia Kejurnas Karate Forki 2025, yang juga Ketua Umum Forki Riau, Parisman Ihwan, melalui Sekretaris Panitia, Prof. Mazuardi, mengonfirmasi keputusan tersebut setelah adanya rapat bersama panitia daerah dan PB Forki Pusat.

Menurut Mazuardi, penundaan ini memberikan kesempatan bagi atlet Riau dan daerah lain untuk mempersiapkan diri lebih matang guna menghadapi seleksi nasional yang menjadi bagian dari Kejurnas Forki.

“Kejurnas ini bukan hanya ajang kompetisi nasional, tetapi juga sebagai seleksi atlet yang akan bertanding di SEAKF Brunei pada Juni 2025,” ujar Mazuardi.

Keputusan resmi penundaan ini dituangkan dalam Surat PB Forki Nomor 24/PB.Forki-Sekjen/III/2025 yang dikeluarkan di Jakarta pada Maret 2025.

Dengan jadwal baru ini, panitia dan atlet memiliki waktu tambahan untuk mempersiapkan Kejurnas lebih maksimal, baik dari segi teknis penyelenggaraan maupun kesiapan atlet di lapangan.

Mazuardi berharap, selain sukses sebagai tuan rumah, Riau juga bisa meraih prestasi gemilang di ajang ini. “Semoga atlet Riau mampu menunjukkan performa terbaiknya dan membawa pulang medali,” harapnya.

Kejurnas Karate Forki 2025 di Pekanbaru akan diikuti oleh ratusan atlet dari berbagai provinsi. Kejuaraan ini menjadi ajang pembuktian bagi atlet muda yang berambisi menembus level internasional.

Baca Juga:  Guru Besar Hukum Internasional UI Ungkap Konflik Iran-Israel Dapat Picu Perang Dunia III

Selain itu, penundaan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas persiapan infrastruktur dan teknis penyelenggaraan, sehingga kejuaraan dapat berlangsung dengan lebih optimal.

“Dengan persiapan yang lebih matang, kita harap Kejurnas ini berjalan lancar dan sukses dalam segala aspek,” tutup Mazuardi.

 

Artikel ini telah dibaca 100 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polisi Sita 28,97 Kg Sabu dan 122.629 Ekstasi di Bengkalis

13 Agustus 2026 - 21:21 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti sabu, ekstasi, dan cartridge Etomidate hasil pengungkapan narkotika di Bengkalis.

DPRD Bengkalis Minta Relaksasi Pembayaran Kewajiban BPJS

11 Agustus 2026 - 12:30 WIB

DPRD Bengkalis membahas kewajiban pembayaran BPJS dan keberlanjutan kepesertaan JKN

Polisi Tangkap Empat Pria dalam Tiga Perkara Sabu di Bengkalis

8 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Polisi mengamankan tersangka dan barang bukti kasus dugaan sabu di Desa Bumbung, Bengkalis.

Pengembangan Kasus Ekstasi Antar Polisi Tangkap Tiga Pria di Mandau

7 Agustus 2026 - 09:00 WIB

Barang bukti sabu dan ekstasi yang disita Polsek Mandau dalam pengembangan kasus narkotika di Bengkalis.

Mahasiswa KKM ISNJ Jadi Juri Lomba Kebersihan Kelas SDN 20 Bantan

5 Agustus 2026 - 14:58 WIB

DPO Kasus Narkotika Bengkalis Ditangkap

1 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Petugas Satres Narkoba Polres Bengkalis menunjukkan tiga terduga pelaku beserta barang bukti sabu hasil pengungkapan kasus narkotika di Bathin Solapan.
Trending di Hukrim