Menu

Mode Gelap

Sorot · 13 Jan 2025 10:47 WIB ·

Bupati Bengkalis Pimpin Peringatan Hari Amal Bhakti ke-79 Kementerian Agama RI


 📸  Bupati Bengkalis, Kasmarni, diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Andris Wasono membacakan pidato resmi Menteri Agama RI pada  apel peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-79 di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis. Perbesar

📸 Bupati Bengkalis, Kasmarni, diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Andris Wasono membacakan pidato resmi Menteri Agama RI pada apel peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-79 di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis.

Prodesanews com | BENGKALIS – Bupati Bengkalis, Kasmarni, diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Andris Wasono, memimpin apel peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-79 Kementerian Agama Republik Indonesia. Acara ini dilaksanakan pada Senin, 13 Januari 2025, di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutannya, Andris membacakan pidato resmi Menteri Agama RI. Ia menekankan bahwa peringatan ini bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk mengabdi kepada seluruh umat beragama.

Andris mengajak setiap pegawai Kementerian Agama untuk menghayati makna baru dalam setiap tahun. Tahun ini menandai kelahiran Kementerian Agama pada 3 Januari 1946, yang menjadi simbol semangat pengabdian.

“Spirit ganda dari pergantian tahun dan peringatan hari lahir Kementerian Agama harus diwujudkan dalam bentuk amal bakti yang semakin mendalam,” ungkapnya.

Ia juga menekankan pentingnya memperkuat harmonisasi kehidupan antarumat beragama sebagai pilar kerukunan nasional. Layanan yang adil, transparan, dan akuntabel kepada seluruh umat beragama menjadi prioritas utama.

“Tema kita pada HAB ke-79 ini adalah Indonesia hebat bersama umat. Ini berarti kita harus bersama umat untuk membangun Indonesia yang lebih baik,” tambah Andris.

Di kesempatan tersebut, Andris menyerahkan piagam penghargaan kepada pegawai dan sekolah yang menunjukkan capaian kinerja baik di lingkungan Kementerian Agama Bengkalis.

Peringatan ini dihadiri oleh berbagai pejabat, termasuk Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pengawas di Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Juga hadir Forkompinda Bengkalis, Kepala Kemenag Bengkalis, Ketua MUI Bengkalis, serta Ketua Baznas Bengkalis.

Tema peringatan HAB ke-79, “Umat Rukun Menuju Indonesia Emas,” mencerminkan komitmen pemerintah untuk mendorong masyarakat hidup harmonis demi mencapai cita-cita pembangunan yang lebih baik.(ril)

Baca Juga:  Jelang Ramadhan, Polda Riau Bersama Disperindag Pantau Harga dan Ketersediaan Pangan
Artikel ini telah dibaca 273 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim