Menu

Mode Gelap

Sorot · 14 Okt 2024 18:05 WIB ·

Rapat Perdana Banmus DPRD Bengkalis, Fokus pada Efektivitas Tugas Dewan


 📸 Ketua DPRD sekaligus Ketua Basmus DPRD Kabupaten Bengkalis, Septian Nugraha. Perbesar

📸 Ketua DPRD sekaligus Ketua Basmus DPRD Kabupaten Bengkalis, Septian Nugraha.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Kabupaten Bengkalis menggelar rapat perdana yang bertujuan untuk menentukan agenda-agenda kerja DPRD di masa depan. Rapat tersebut diadakan di Ruang Rapat Banmus, Senin, 14 Oktober 2024.

Kegiatan ini dipimpin oleh Septian Nugraha, yang menjabat sebagai Ketua DPRD sekaligus Ketua Banmus DPRD Kabupaten Bengkalis. Dalam pernyataannya, Septian menekankan bahwa rapat ini sangat penting untuk menyusun agenda ke depan, sehingga seluruh tugas pokok dan fungsi dari anggota dewan dapat dijalankan dengan efektif dan efisien.

“Setelah pelantikan anggota DPRD Kabupaten Bengkalis untuk Masa Jabatan 2024-2029, serta terbentuknya Alat Kelengkapan Dewan, seperti Komisi-Komisi, Badan Anggaran, Badan Musyawarah, Badan Pembentukan Peraturan Perundang-undangan, dan Badan Kehormatan, saya berharap semua anggota dewan dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka sesuai dengan mandat yang diberikan,” ucap Septian.

Lebih lanjut, Septian mengutarakan bahwa melalui wadah Badan Musyawarah ini, diharapkan bisa tercipta Rencana Kerja yang komprehensif dari seluruh alat kelengkapan DPRD. Rencana ini akan disusun berdasarkan perimbangan jumlah anggota DPRD secara proporsional serta mempertimbangkan unsur pimpinan DPRD.

“Dengan demikian, seluruh fraksi dapat berpartisipasi secara proporsional dalam menyusun kebijakan dan langkah kerja yang strategis untuk kepentingan masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga:  Awal September, Pemprov Riau Bakal Cairkan Gaji Guru PPPK
Artikel ini telah dibaca 128 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hari Berkah, PWI Riau Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha

28 Mei 2026 - 10:09 WIB

Sapi Qurban Presiden dari APBN Tuai Kritik Keras PDIP

27 Mei 2026 - 17:00 WIB

Guntur Romli mengkritik penggunaan APBN untuk pembelian sapi kurban Presiden Prabowo.

BLT -DD Tahap 1,2 dan 3 Disalurkan, 20 KPM Desa Sungai Batang Terima Manfaat

26 Mei 2026 - 15:33 WIB

BLT DD Kelemantan Barat Tahap I Disalurkan, 15 KPM Terima Bantuan Tahun 2026

24 Mei 2026 - 15:12 WIB

Polsek Bengkalis dan Pemdes Sungai Batang Bersinergi Kembangkan Jagung Pipil

21 Mei 2026 - 19:13 WIB

MBG Disorot MK, Prabowo Bongkar Ribuan Dapur Bermasalah

21 Mei 2026 - 18:30 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan evaluasi program Makan Bergizi Gratis dalam rapat paripurna DPR.
Trending di Nasional