Menu

Mode Gelap

Sorot · 25 Jun 2024 23:04 WIB ·

Camat Bengkalis Buka MTQ Ke-9 Tingkat Desa Pangkalan Batang Barat


 ? Penekanan tombol sirine tanda dibukanya MTQ ke-9 tingkat Desa Pangkalan Batang Barat. Perbesar

? Penekanan tombol sirine tanda dibukanya MTQ ke-9 tingkat Desa Pangkalan Batang Barat.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Camat Bengkalis Taufik Hidayat, S.STP membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) IX (ke-9) tingkat Desa Pangkalan Batang Barat tahun 2024, Selasa (25/6/2024) malam.

Pembukaan MTQ yang dilaksanakan di halaman Masjid Umar bin Khattab, Dusun Karya Bakti ini ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Camat bersama Pj Kepala Desa Pangkalan Batang Barat Marvin Samudera dan anggota DPRD Bengkalis periode 2019-2024 H. Arianto.

Selain itu ikut juga mendampingi, Pj kepala desa se-Kecamatan Bengkalis, BPD se- Kecamatan Bengkalis, pengurus LTPQ Desa Pangkalan Batang Barat serta panitia pelaksana MTQ.

Camat Bengkalis Taufik Hidayat dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Pangkalan Batang Barat yang telah mempersiapkan pelaksanaan MTQ ke-9 ini.

“Kegiatan MTQ ini terselenggara berkat dukungan dana BERMASA sebesar 1 miliar rupiah perdesa. Saya mengapresiasi kerja keras Kepala Desa dan panitia yang telah mempersiapkan acara ini dengan baik,” kata Taufik.

MTQ ini bukan hanya sekadar ajang perlombaan, lanjut Taufik, melainkan juga momentum untuk mempererat tali silaturahmi, meningkatkan kecintaan terhadap Al-Quran, serta menggali potensi generasi muda di bidang seni dan budaya Islami. Ia berharap melalui kegiatan ini dapat melahirkan generasi Qurani yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

“Saya merasa bangga melihat antusiasme anak-anak kita yang tampil dalam berbagai cabang lomba. Semoga mereka dapat terus mengembangkan bakat dan minat mereka, sehingga kelak dapat mengharumkan nama desa, kecamatan, bahkan kabupaten di tingkat yang lebih tinggi,” ujarnya.

Kepada dewan hakim Taufik berpesan agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, dan adil. Menurutnya, penilaian yang objektif sangat penting untuk menjaga semangat dan motivasi para peserta.

Baca Juga:  Prabowo Dorong Transformasi Hijau Nasional, Bengkalis Ambil Peran

“Saya ucapkan selamat berlomba kepada seluruh peserta. Junjung tinggi sportivitas dan jadikan MTQ ini sebagai ajang untuk meningkatkan kualitas diri. Semoga MTQ ke-9 tingkat Desa Pangkalan Batang Barat tahun 2024 ini berjalan lancar dan sukses,” harapnya.

Taufik juga menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus berupaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui berbagai program pembangunan. Salah satu program yang sedang direncanakan adalah pembangunan jembatan Bengkalis-Pulau Sumatera, yang rencananya akan melintasi Desa Pangkalan Batang Barat.

“Semoga rencana ini dapat segera terwujud dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ucapnya.

Selain itu, pemerintah juga telah melaksanakan program BPJS Ketenagakerjaan bagi tenaga kerja rentan, serta program beasiswa bagi anak-anak berprestasi di bidang keagamaan.

“Saya berharap program-program ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat,” tutup Taufik.(ril)

Artikel ini telah dibaca 551 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polisi Ungkap Dua Kasus Narkotika di Bengkalis, 15 Paket Sabu Disita

3 September 2026 - 11:25 WIB

Dua pria yang diamankan dalam pengungkapan dua kasus dugaan peredaran sabu di Bengkalis.

Bupati Kasmarni minta ICMI Bengkalis bawa gagasan ke lapangan

31 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni menghadiri pelantikan Pengurus ICMI Orda Bengkalis.

Kemenkes Kaji Usulan Pemkab Bengkalis Bangun RSUD Bukit Batu

27 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso saat audiensi dengan Wakil Menteri Kesehatan.

Kualitas Udara Tak Sehat, Sekolah di Bengkalis Diminta Batasi Aktivitas Luar

25 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Surat edaran Dinas Pendidikan Bengkalis tentang pembelajaran saat kabut asap

Polisi Ringkus Pengedar Ekstasi dan Buron Narkoba Bengkalis

21 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Polisi mengungkap dua kasus narkotika berbeda di Mandau dengan 29 butir ekstasi dan satu DPO

Polisi Tangkap Pria di Bengkalis, Ngaku Beli Sabu dari Perempuan

21 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Polisi menangkap pria berinisial YR dalam kasus dugaan penyalahgunaan sabu di Bengkalis
Trending di Hukrim