Menu

Mode Gelap

Terkini · 30 Jul 2023 10:08 WIB ·

Kurangi Dampak Kecanduan Game Online, Pemdes Prapat Tunggal Gelar Festival Anak Soleh


 Kurangi Dampak Kecanduan Game Online, Pemdes Prapat Tunggal Gelar Festival Anak Soleh Perbesar

Prapattunggal,PRODESANEWS. COM, – Pemerintah Desa Prapat Tunggal Kecamatan Bengkalis melalui Pengurus Remaja Masjid Mardotillah bekerja sama dengan Mahasiswa KKN UIN SUSKA dan UNRI menggelar kegiatan Festival Anak Soleh, Sabtu (29/7/2023) di Masjid Mardotillah Dusun Tua.

Kegiatan festival anak soleh di ikuti sebanyak 40 peserta berasal dari anak-anak usia dini usia 5 hingga 12 tahun Desa Prapat Tunggal. berbagai perlombaan yang di ikuti diantaranya lomba Azan, Lomba solat, lomba da’i dan fashion show islam.


Kepala Desa Prapat Tunggal Ahmad dalam sambutan nya mengapresiasi panitia atas pelaksanaan kegiatan Festival anak soleh desa Prapat Tunggal tahun 2023.

“Kami sangat senang Kegiatan seperti ini bisa terselenggara setiap tahun demi terciptanya generasi anak yang berakhlak dan menjadikan anak yang sholeh dan sholeha ucap, dan tentunya kami berikan apresiasi kepada panitia penyelenggara atas terselenggaranya kegiatan ini,” Ujar Ahmad.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa anak-anak harus betul betul menjadi perhatian serius oleh semua pihak karena saat ini anak-anak telah banyak terkontaminasi dari dampak teknologi yaitu kecanduan game online, melalui kegiatan yang diadakan akan memberikan motivasi kepada orang-orang tua dan anak-anak agar selalu memperhatikan pendidikan karakter dan nilai-nilai agama terhadap anak usia dini.

“Agama merupakan pondasi terpenting dalam pendidikan karakter anak, namun, saat ini nilai-nilai agama Islam mulai mengalami perubahan akibat kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, banyak anak usia dini yang kecanduan game sehingga minat belajar menurun. Padahal, di usia tersebut anak akan cenderung meniru apa yang dilihat sehingga memerlukan pengawasan yang serius” Ujar Ahmad.

 

Artikel ini telah dibaca 66 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasmarni Dorong DPRD Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

22 Juni 2026 - 13:00 WIB

Kasmarni menyampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dalam rapat paripurna DPRD Bengkalis.

NMAX Raib di Parkiran RSUD Bengkalis, Dua Terduga Pelaku Ditangkap

20 Juni 2026 - 08:00 WIB

Polisi mengamankan pria dan wanita yang diduga mencuri Yamaha NMAX di Bengkalis.

Polisi Buru Pemasok Sabu Setelah Amankan Pria di Bengkalis

19 Juni 2026 - 08:44 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis mengamankan terduga pelaku narkotika di Jalan Sri Pulau.

Berawal dari Semunai, Polisi Bongkar Peredaran Sabu di Kandis

18 Juni 2026 - 10:10 WIB

Polisi mengamankan tiga tersangka dalam kasus peredaran sabu di Kecamatan Kandis.

Pengedar Sabu di Bengkalis Ditangkap Usai Laporan Call Center 110

17 Juni 2026 - 08:20 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti sabu hasil penangkapan pengedar sabu di Bathin Solapan, Bengkalis.

Tabligh Akbar 1 Muharram Jadi Momentum Hijrah dan Persatuan di Bengkalis

17 Juni 2026 - 08:05 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni mengajak masyarakat memaknai Tahun Baru Islam sebagai momentum hijrah dan memperkuat persatuan saat Tabligh Akbar di Mandau.
Trending di Pemerintah Daerah