Menu

Mode Gelap

Terkini · 24 Jul 2023 10:22 WIB ·

Kabupaten Bengkalis Dinobatkan KLA Tingkat Madya


 Kabupaten Bengkalis Dinobatkan KLA Tingkat Madya Perbesar

BENGKALIS – Kabupaten Bengkalis berhasil dinobatkan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) dengan peringkat Madya atau naik satu peringkat dari enam edisi sebelumnya.

Keberhasilan Kabupaten Bengkalis ini diumumkan pada malam Penganugerahan KLA di kota Semarang, Sabtu, 22 Juli 2023. Acara malam puncak penganugerahan bagi Kabupaten/Kota Kabupaten Layak Anak ini disaksikan secara langsung melalui live streaming.

Secara peringkat pengkategorian KLA dimulai dari yang terendah sampai yang tertinggi adalah Pratama, Madya, Nindya, Utama dan KLA.

Kabupaten Bengkalis selama enam edisi sebelumnya selalu berkutat diperingkat Pratama. Kadis DPPPA yang juga Sekretaris Tim Gugus Tugas KLA Tasril Akmal sangat mengapresiasi pencapaian ini dan menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat.

“Terima kasih khususnya kepada Bupati Bengkalis dan semua stakeholder, Legislatif, Instansi Vertikal, Organisasi Perangkat Daerah, Media Massa, Dunia Usaha, Organisasi Masyarakat, Forum Anak dan seluruh pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam upaya meningkatkan Kabupaten Bengkalis menjadi Kabupaten Layak Anak tingkat madya,” ungkap Tasril.

Bersama Tim Gugus Tugas KLA bertekad untuk lebih meningkatkan kinerja dan mengajak semua pihak untuk berkerja bersama-sama.

“Kita harus bekerja lebih keras lagi dalam mengupayakan kenaikan KLA karena untuk mewujudkan Kabupaten Layak Anak bukan hanya tugas DPPPA melainkan tugas kita bersama baik pemerintah, dunia usaha, media massa dan masyarakat,” jelas Tasril

“Kita harus giat dan aktif dalam upaya pemenuhan hak dan perlindungan anak. Seperti slogan kita “Semua Anak Adalah Anak Kita”. Semoga upaya kita bersama hari ini dapat melahirkan generasi emas di masa depan. Kita sukseskan Indonesia Layak Anak (IDOLA) tahun 2030,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Penggelapan Motor di Mandau, Pola Lama Kembali Terulang

18 April 2026 - 14:30 WIB

Penggelapan Motor di Mandau

Nekat, Pasutri Bobol Kotak Amal Masjid di Mandau

18 April 2026 - 12:24 WIB

Dua tersangka pasutri bobol kotak amal Masjid Baitul Amal di Mandau bersama barang bukti yang diamankan polisi.

Curanmor Mandau Dibongkar Polisi, Pelaku Preteli Motor

18 April 2026 - 08:20 WIB

Tersangka LDT (33) dalam kasus curanmor Mandau saat diamankan petugas Polres Bengkalis.

Jaringan Sabu Duri–Dumai Terbongkar, 3 Ditangkap

18 April 2026 - 08:00 WIB

Tiga tersangka kasus narkoba diamankan polisi di Mandau Bengkalis

Propemperda Bengkalis 2026 Disaring di Tengah Isu Urgensi dan Anggaran

17 April 2026 - 14:20 WIB

Rapat Propemperda Bengkalis 2026 DPRD dan Pemprov Riau di Pekanbaru membahas prioritas regulasi daerah

Tes Urine Pegawai Camat Bantan, 3 Positif Narkoba

17 April 2026 - 09:25 WIB

Tiga pegawai Camat Bantan positif narkoba usai tes urine Bengkalis
Trending di Hukrim