Menu

Mode Gelap

Pemerintahan Daerah · 22 Okt 2022 12:32 WIB ·

Wakil Bupati Bengkalis Buka Festival Budaya Bahari Tajaan Disbudparpora


 📷 Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso didampingi Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia dan Kadis Parbudpora saat pemotongan pita sebagai tanda dibukanya acara festival budaya bahari 2022. Perbesar

📷 Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso didampingi Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia dan Kadis Parbudpora saat pemotongan pita sebagai tanda dibukanya acara festival budaya bahari 2022.

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Bertempat di Pantai Indah Selatbaru, Kecamatan Bantan, Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Wakil Bupati (Wabup) H Bagus Santoso resmi membuka Festival Budaya Bahari Pantai Indah Selatbaru Tahun 2022, Sabtu (22/10/2022).

Pembukaan Festival Budaya yang ditaja Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Bengkalis ini juga dilaksanakan berbagai kegiatan permainan rakyat seperti Layang-Layang, Jung, Gasing, dan pertunjukan kesenian lainnya.

Dengan mengangkat tema “Kita tubuhkan jati diri menuju masyarakat Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera”, festival ini akan digelar selama 2 hari, yakni tanggal 22 sampai 23 Oktober 2022, yang dipusatkan di Pantai Indah Selat Baru, Desa Selat Baru, Kecamatan Bantan.

Selain Wabup, acara tersebut juga dihadiri Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Rahmatullah Ramadhan, Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan olahraga, Edi Sakura, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Sity Aisyah, Kepala Imigrasi Bengkalis Dimas Pramudito, Danposal Bengkalis Sersan Wiyanto, Pejabat Fungsional Kajari Sri Haryati, Camat Bantan Muthu Saili, Kapolsek Bantan Subekti, Ketua Gempi Abdul Rahim, serta sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis

Wakil Bupati H Bagus Santoso dalam sambutannya mengatakan, Pembangunan sektor industri merupakan salah satu penobang pergerakan ekonomi nasional dan daerah. Makanya pengembangan industri pariwisata didaerah ini, akan terus diakukan, guna menarik kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara,

“Salah satu daya tarik yang memiliki potensi sangat besar untuk terus kita kembangkan adalah melalui festival budaya seperti ini. Dengan kondisi yang ada saat ini saja, sektor pariwisata Kabupaten Bengkalis sudah mampu berkontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah, apa lagi jika kita sudah berbenah, tentunya akan lebih meningkat lagi,” ujarnya.

Baca Juga:  Meriahkan HUT Ke-49 Partai, DPC PDI-P Bengkalis Agendakan Berbagai Kegiatan

Makanya saat ini, lanjut Bagus Santoso, Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus bergeliat untuk memajukan serta mengembang industri pariwisata yang ada didaerah ini, meliputi pariwisata pantai, pariwisata alam, pariwisata religi, pariwisata kuliner dan lainnya.

“Tentunya kami mengharapkan juga dukungan, baik infrastruktur, sarana prasarana dan sinergi dari semua pihak, terutama Pemerintah Provinsi Riau, Pemerintah Pusat maupun swasta, agar potensi pariwisata didaerah kita ini dapat lebih maju dan berkembang. Kita tidak bisa mengandalkan APBD saja, karena APBD kita terbatas,” pungkas Bagus Santoso.

Sementara itu, Kepala Disbudparpora Kabupaten Bengkalis Esi Sakura mengatakan, salah satu momen sebenarnya kegiatan ini adalah untuk menambah wisatawan.

“Kegiatan kali ini, banyak atraksi-atraksi dari berbagai etnis, baik itu melayu, tionghoa, jawa, minang, ini akan kita tampilkan untuk menghibur wisatawan,” tutupnya.(ril)

Artikel ini telah dibaca 1,248 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polda Riau Musnahkan Narkoba, Miras Hingga Knalpot Brong Hasil Ops Cipta Kondisi

21 Maret 2023 - 19:11 WIB

Ditkrimsus Polda Riau Serahkan Tersangka dan BB Sepatu Second Ke Kejaksaan

21 Maret 2023 - 17:31 WIB

Polres Bengkalis Musnahkan Ribuan Miras, Narkoba dan Knalpot Racing

21 Maret 2023 - 11:32 WIB

Ribuan Warga Antusias Hadiri Kegiatan Polres Bengkalis Bersholawat

21 Maret 2023 - 08:01 WIB

Ini Hasil Pertemuan DPRD Provinsi Riau dengan PT PHR

20 Maret 2023 - 17:31 WIB

Launching Tiga Inovasi, Taufik Hidayat Apresiasi Kelurahan Kota Bengkalis

20 Maret 2023 - 14:05 WIB

Trending di Sorot