Menu

Mode Gelap

Terkini · 17 Agu 2024 11:28 WIB ·

Sempena HUT RI Ke 79, Pemdes Jangkang Gelar Ziarah Makam Leluhur


 Pj. Kepala Desa Al Amin SP bersama Ketua BPD dan tokoh masyarakat saat melakukan penaburan bunga di makam leluhur Perbesar

Pj. Kepala Desa Al Amin SP bersama Ketua BPD dan tokoh masyarakat saat melakukan penaburan bunga di makam leluhur

Jangkang,Prodesanews.com- Pemerintah Desa (Pemdes) Jangkang Kecamatan Bengkalis menggelar kegiatan ziarah makam leluhur dan tokoh-tokah berjasa dimasyarakat, kegiatan dilakukan Sempena HUT RI ke – 79, Jangkang, (16/8/2024).

Kegiatan Ziarah Makam melibatkan seluruh jajaran Pemerintah Desa Jangkang, tampak hadir Pj. Kepala Desa Jangkang, Al Amin SP, Ketua BPD, Ketua LPMD Serta tokoh Agama.

Ziarah makam dimulai dengan acara zikir dan tahlil dalam rangka mendoakan para arwah pahlawan serta tokoh-tokoh masyarakat berjasa di desa Jangkang, diantara tokoh-tokoh tersebut diantaranya, Alm. Abu Bakar Bin Abbas adalah tokoh pendidik, Tok Molah adalah tokoh pendiri jangkang, H.M.Yusuf Usman adalah tokoh agama, Rustam (andak tam) adalah tokoh agama, M. Yakub bin Husin adalah tokoh masyarakat, S. Samudi bin misri adalah kades 1986-2003, Katemin adalah tokoh masyarakat, H.Ishak adalah tokoh agama dan pendidik, H. Sandiman bin H. Thayib adalah tokoh agama serta, M. Amin, MS adalah sekdes 2009-2015.

Usai mendoakan parah tokoh tersebut kegiatan dilanjutkan dengan menyiram air serta menabur bunga di atas para makam tersebut serta mengikat pita merah putih di atas nisan para tokoh sebagai tanda penghormatan atas jasa-jasa almarhum sema hidup.

Pj. Kepala Desa Jangkang kepada prodesanews mengatakan sempena HUT RI Ke 78 Pemerintah Jangkang sengaja mengadakan kegiatan ziarah ke makam-makam tokoh masyarakat yang berjasa sebagai bentuk penghormatan.

“Tentunya ini bentuk penghormatan kita sebagai anak cucu terhadap jasa orang-orang tua kita dahulu yang telah berjasa untuk kita generasi saat ini, ” Ujar Al Amin.

Melalui sempena HUT RI Ke 79 Al Amin berharap generasi muda saat ini tidak melupakan jasa-jasa para pejuang kemerdekaan khusus tokoh-tokah pendiri kampung serta tokoh masyarakat yang berjasa.
“Sebagai bentuk pengingat agar para generasi muda saat ini tidak lupa sejarah dan senantiasa hormat dan ingat akan jasa para pahlawan, semoga arwah para tokoh-tokoh kita diterima disisinya, Amin,”tutup nya.

Baca Juga:  Restorasi Justic, Azmal Akhirnya Keluar Dari Lapas Kelas II A

 

Artikel ini telah dibaca 109 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kualitas Udara Tak Sehat, Sekolah di Bengkalis Diminta Batasi Aktivitas Luar

25 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Surat edaran Dinas Pendidikan Bengkalis tentang pembelajaran saat kabut asap

Polisi Ringkus Pengedar Ekstasi dan Buron Narkoba Bengkalis

21 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Polisi mengungkap dua kasus narkotika berbeda di Mandau dengan 29 butir ekstasi dan satu DPO

Polisi Tangkap Pria di Bengkalis, Ngaku Beli Sabu dari Perempuan

21 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Polisi menangkap pria berinisial YR dalam kasus dugaan penyalahgunaan sabu di Bengkalis

Polres Bengkalis Ungkap Lima Kasus Narkotika, 9 Orang Diamankan

20 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Satresnarkoba Polres Bengkalis mengungkap lima perkara narkotika dalam tiga hari dengan barang bukti sabu dan ganja.

Anak 6 Tahun Diduga Jadi Korban Pencabulan Oknum PNS di Rupat

18 Agustus 2026 - 17:17 WIB

penanganan dugaan pencabulan anak di Kecamatan Rupat, Bengkalis.

Karhutla Bengkalis Meluas, 23,5 Hektare Lahan Terdampak

18 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Tim gabungan menangani karhutla di Kabupaten Bengkalis
Trending di Sorot