Menu

Mode Gelap

Sorot · 24 Jul 2022 17:21 WIB ·

Semarak Hari Kartini, dr.Ismayuni Sumira : Pentingnya Cek Kesehatan Untuk Deteksi Dini


 Semarak Hari Kartini, dr.Ismayuni Sumira : Pentingnya Cek Kesehatan Untuk Deteksi Dini Perbesar

PRODESANEWS.COM | PEDEKIK – Staf Poskesdes Desa Pedekik, dr. Ismayuni Sumira menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Desa (Pemdes) Pedekik atas kegiatan pengecekan kesehatan massal serta seminar kesehatan yang telah diadakan Pemdes. Kegiatan tersebut selain mengetahui kondisi kesehatan masyarakat, juga memberikan informasi pentingnya mendeteksi penyakit lebih dini.

“Kegiatan pemeriksaan ini penting dilakukan untuk deteksi dini terhadap penyakit pada remaja putri, wanita dewasa maupun lansia. Harapannya perempuan pedekik tetap sehat dan bugar,” ujarnya, Minggu,(24/7/2022) .

Ia menambahkan, “Terimakasih kami sampaikan karna telah mengundang kami sebagai narasumber untuk menyampaikan materi kesehatan yang bertema Semangat Kartini Desa Pedekik “Sosialisasi Kanker payudara dan aksi peduli deteksi dini”, ucapnya.

Kegiatan seminar kesehatan, serta pengecekan kesehatan kepada lansia dan pos bindu diikuti peserta dengan antusias.

Dari pengecekan kesehatan yang dilakukan ditemukan beberapa peserta yang mengalami gangguan kesehatan, diantaranya gula darah tinggi serta animis atau kepucatan, terhadap hal tersebut dr Isma merekomendasikan agar peserta berobat ke Puskesdes atau Puskesmas.

dr. Isma menambahkan, Pemeriksaan dilakukan berupa pemeriksaan berat badan, pemeriksaan gula darah serta konsultasi dokter, untuk seminarnya membahas cara memelihara kesehatan payudara, dalam kesempatan tersebut taklupa sang dokter manyampaikan tips hidup sehat.

“Tips dari saya, lakukanlah CERDIK (Cek kesehatan rutin, Enyahkan asap rokok, Rajin aktivitas fisik, Diet seimbang, Istirahat cukup dan Kelola stress). Pemeriksaan kesehatan Posyandu untuk usia remaja 10 sampai 18 tahun, Pos Bindu untuk usia 15 sampai 59 tahun dan poslansia lansia diatas 59 tahun,” katanya.

dr.Isma juga berharap kegiatan tersebut dapat dilakukan secara berkelanjutan.(ra)

Baca Juga:  Kunjungi Bazar PWI, Bagus Santoso Ajak Pers Promosikan IKM Lokal
Artikel ini telah dibaca 94 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Terlibat Penggelapan dan Penadahan Sepeda Motor, Dua Pria Ditangkap

26 Juni 2026 - 16:45 WIB

Petugas Polres Bengkalis mengamankan sepeda motor Honda Beat Street dalam kasus dugaan penggelapan dan penadahan.

Kasus Sabu di Siak Kecil, Polisi Tangkap Dua Pria

26 Juni 2026 - 13:50 WIB

Petugas Polsek Siak Kecil menunjukkan barang bukti dalam pengungkapan kasus sabu di Bengkalis.

Kasmarni Dorong DPRD Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

22 Juni 2026 - 13:00 WIB

Kasmarni menyampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dalam rapat paripurna DPRD Bengkalis.

NMAX Raib di Parkiran RSUD Bengkalis, Dua Terduga Pelaku Ditangkap

20 Juni 2026 - 08:00 WIB

Polisi mengamankan pria dan wanita yang diduga mencuri Yamaha NMAX di Bengkalis.

Polisi Buru Pemasok Sabu Setelah Amankan Pria di Bengkalis

19 Juni 2026 - 08:44 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis mengamankan terduga pelaku narkotika di Jalan Sri Pulau.
Trending di Hukrim